不解,请问一下,中国古武术和泰拳

在20世纪初,中国拳师纷纷败于泰国拳师的铁拳钢腿之下 那如果,我国的练古武术的中国拳试,有着和泰拳一样长的训练时间,有着和泰国人一样的硬度,并且在不用拳套的无规则对决下(带了拳套,我国的古武术的能力会减半),我国能不能胜得了泰拳???

全部回答

搞笑了,我只听说过自然门杜心五先生大败泰拳拳王,没听说过中国拳师纷纷败在泰拳下

目前泰拳的训练和比赛水平,已到头了,人体的承受能力已无开发的余地了,但他们的训练体系很完美,也很有商业价值,所以它的势头很猛。如果我国的功夫能有他们的条件,可想而知传统武术加现代训练手段,加上金钱的作用,市场有了,才能发展。区区泰拳算得了什么。可以肯定的说泰拳打不过中国功夫,但我们不能妄自尊大,我们的搏击市场没有,光靠几个尖子胜几场比赛,别人也不服。

现在武术的练习与古代有很大不同,好多方法都失传了!但泰拳保持较好,一般看来不如泰拳!我看过好多比赛,如果性命相搏,泰拳占优!

你怎么对自己国家的 文化这么没信心啊 要知道我们中国的武术是多么的高深的 因为你没看过真正精彩的 少林寺功夫 那家伙,那气势,那是个人吗? 根本就是神啊 要知道外国佬 依然是很怕我们的中国功夫的 而且我们学校的散打队早就打赢过泰拳了(正规比赛) 谁说我们的武术不行了 胡扯~~~~~~~

理论上能 实际就要看我国是哪位拳师对泰国哪位拳师了