关于易方达50!

  号称最好的基金公司将规模最大的基金易方达50搞得最差,分析起原因:1。对股市宏观判断失误。以牛市做多的方式,几乎满仓经历了1年半的熊市。负20%的效益,拖累了多少交通银行的普通员工,拖累了多少交通银行的客户。2。操作方法失当。这是和所有的指数基金作比较后作出的结论。
  至少没有在50指数集中持有的股票中,通过换筹码,赚取筹码。而是被动的套现对付客户兑现。在开放式基金高度持有的50指数股票中,如果没有反向思维,那么即使到了1320点,未必能够拉回负20%的差距。其实,股市是投资还是投机?易方达50的所谓专家们只要看看国际各大证券市场就应该明了。
  (在本轮反弹的行情中易方达50最高没能过0。93),悲惨啊!易方达的投资专家们,我们为你们做出了多少苦口婆心的解释啊!!你们拿着高额的管理费对得起自己的良心吗!!听说你们又要搞什么深证100ETF,不要再到我们交行来卖了,你们还要不要脸!!! 我在今天将所持有的易方达50基金全部赎回了,持有易方达50近两年,颗粒无收,损失了近10%。
  为什么要赎回呢? 通过近两年的运作,我发觉该基金的基金经理的管理非常一般,在连续几次大盘回调中都没能过0。93元。该基金的基金经理管理的另一只封闭式基金在四只科类封闭式基金中也是最差的,前一阶段刚刚换掉。 另一方面,指数基金也有很大的被动性,华安180不就刚刚换成华安中国A股吗! 我持有五只开放式基金,易方达50是我最早接触的开放式基金,也给我带来最惨的回报!其它几只基金都给我带来不低于5%的收益。
   抛掉易方达50吧!它的一个最大优点就是:在股市上涨时上涨得很慢!但一旦遇到下跌,没人能跌得过它!!! 。

全部回答

    楼主说得极有道理,易方达确实不是实全实美。不能老虎屁股摸不得。我极为佩服楼主的胆识,能够主张正义,能够说句公道话。易方达在人们心目中好象是英雄,谁都不敢说它的一点的坏话,成了顶礼膜拜的何方神圣,这太不正常了。
  只要有人一提问,人们一拥而上,一口同声就是推荐易方达,我都怀疑是不是有人在做广告,不过我这只是怀疑。  阿里巴巴真是有冤难诉。 说名实在话,阿里巴巴回答问题是非常用心的。
  虽然回答问题不多,但是很有理论性、专业性,倡导一种正确的投资理念。下面就是我看到的最近一篇: “ 金融投资(或者是基金投资),关键在于资产大类的分配与树立长期投资的理念,而不在于时机的选择。
    基金栏目有位叫KYTZ学长就是这么说的,我深受教益也颇有同感。我们只要被动的持有某个投资组合,有时进行必要的组合调整这就足够了。这种调整一年不能多于一次,只是资产大类的调整或是剔除某个不好的品种,这样可以使我们投资组合更加优化。
  某个大类资产火爆收益可观,我们可以减少此类资产的仓位;而某个大类资产持续低迷,我们增加这类资产的仓位,仅此而已。  投资或者说是理财,实际就是把我们的资产放在不同的形态上而已。
   我的建议就是希望进行组合投资,在货币基金、债券基金、保本基金、股票基金上建立适合的比例,以符合你的风险偏好、财务目标和其他要求。仅供参考而已。”。

易方达系的基金中,封闭式基金表现最好,其次是开放式基金中的股票基金(易方达50除外),易方达货币基金和易方达月月收益短债基金表现一般,易方达50表现较差。 整体来看,易方达和广发基金公司的水平还是不错的。

垃圾基金,早抛早受益。