申请美国金融学博士全奖的几个问题~麻烦大家了~

男友目前读金融研究生,考研时参加全国金融联考分数还可以,出于保险起见报考的学校此专业国内排名不高。希望他能去美国读博,但必须是可申请到全奖的情况,有几个问题请教:1:在语言上除了托福GRE,还一定需要考GMAT吗?2:他本科学工,研究生转金融,能拿全奖的几率大吗?3:美国中等排名的金融院校的名称?知道我的问题麻烦了点,谢谢大家了:)

全部回答

  1 语言方面要考TOEFL。学economics博士,有些学校要GRE,有些要GMAT。上网看看就知道了。主要原因是有些学校的经济系在商学院,有些在college of arts and sciences 2 economics的博士一般都是全奖。
  但是竞争激励,不是很容易拿到。工科博士一般也都是全奖,但名额很多。相对来讲,工科的奖学金比较容易拿。 3 econ博士要读就要去名校,不然出来没有什么价值。还不如学工。想看排名, 。

申请美国的文科类博士本来就很难 全奖更加难上加难 建议去报工科类博士 全奖会容易的多 在自己的申请中写明为什么还是选工科 拿全奖的可能性会大很多