三文鱼除了做刺生,,还能怎么料理啊?

全部回答

    柠檬香烤三文鱼 1。在三文鱼上,洒上少许盐及黑胡椒。 2。热油锅,将橄揽油倒入锅中。 3。把洋葱丝及蘑菇片放入锅中炒匀。 4。将炒好的洋葱与蘑菇置于盘上。
  将三文鱼放入锅中微煎起锅,烤箱预热至200度后,放入三文鱼烤约八分钟即可盛盘,享用前,挤上少许柠檬汁即可。   1。三文鱼以胡椒和盐略腌,表面轻裹面粉。 2。
  沙拉油少许热锅后,放入三文鱼煎,快熟时放入一匙奶油,将平底锅倾斜转动,让奶油完全融化,三文鱼煎好备用。 3。同样以少许沙拉油热锅,放入松茸菇、杏鲍菇,快熟时放入一匙奶油,将平底锅转动,让奶油浸透菇类。
     4。转小火,再放进甜椒片略炒,以胡椒与盐调味。 5。起锅后排盘,淋上以清酒与酱油熬煮成的酱汁。 最喷香:蛋黄煎?h三文鱼   平稳持重的卢荣成师傅将切片的三文鱼拌上蛋黄和其它调料,下锅煎后,将一片片干爽不油腻的肉片分别地放进一只只小碟子里,显得清纯雅人,淡红色的肉片外包着一层浅黄,卖相更是宜人。
    据评委们评价,这一道菜火候掌握得刚刚好,保持鱼的口感,还增加了蛋的香味。是各式三文鱼菜肴中评价最高的一道菜了。   最健康:鲜果三文鱼银丝卷   在我瞒着管理人员偷偷溜进厨房,偷看师傅们下厨的过程中,这道菜的做法曾引起我最大兴趣。
  看着那年轻的师傅拿起一片洁白轻盈的薄饼,放上一条芒果条、木瓜条和青瓜条,再加一片三文鱼肉,然后熟练地包成一卷。  我已经偷偷吞下了口水。再看看那包好的三文鱼卷在油锅里一炸,鱼肉的鲜红色也透过外皮显露出来,更加漂亮。
     最创意:山珍窝贴三文鱼   真是土洋结合的三文鱼制法。山珍是指一些药材,三文鱼下垫着一片面色,加上沙律酱、药材,鱼面上还洒些红色的蟹仔,带出更艳丽的颜色。  蛙等造型,营造一个如同西湖一般的胜景。
  珍宝蟹的肢脚去壳后,菜的主角是蟹,碟子上,精雕的荷花、荷叶、马蹄以及蝴蝶、蜻蜓。

    风生水起   原料:三文鱼、葱丝、胡萝卜丝、姜丝、心里美、黄瓜。   制作方法:将三文鱼洗净切成长条薄片放在盘子里;将葱、姜、红辣椒、黄瓜等切成细丝,围在三文鱼四周;食用时用三文鱼片包上黄瓜丝和辣椒丝再根据个人喜好添加芥末和日本酱油即可。
     营养点评:三文鱼颜色鲜艳、口感爽滑,是低热量的健康食品;含有多种维生素以及钙、铁、锌、镁、磷等矿物质,并且含有丰富的不饱和脂肪酸。  这种不饱和脂肪酸能有效降低高血压和心脏病的发病率,还对关节炎、乳腺癌等慢性病有益处,对胎儿和儿童的生长发育有促进作用。
   不同鱼所含欧米伽—3脂肪酸的量不同,因此,保护心脏的程度有所不同。一般来说,鲑鱼、鲔鱼、三文鱼等生活在寒带水域的深海鱼类,脂肪厚,鱼油多,相应的欧米伽—3脂肪酸含量较高。  而淡水鱼,也就是我们常说的河鱼大多生长期短、水环境污染严重,欧米伽—3脂肪酸含量低。
  有些鱼是可以生吃的,比如三文鱼、偏口鱼等,这样当然可以最大限度地保存鱼肉中的欧米伽—3脂肪酸。不过,最近关于生吃海鲜感染寄生虫病的报道越来越多,所以从安全方面考虑,还是清蒸或清炖的方法较好,既不会严重地破坏欧米伽—3脂肪酸,又能杀死寄生虫。
    而烧烤、油炸和红烧等方法虽然吃起来口味更好,但会导致欧米伽—3脂肪酸和B族维生素被严重破坏,脂肪含量上升,营养价值降低。

多了!去查查菜谱吧,会有很多惊喜的!