一本书上的版次和印次是什么意思

一本上的版次和印次是什么意思?

全部回答

一本书排版付印后出售,这时是第一版第一次印刷。版数为一,印次也是一。 假如该书销路很好,出版社就会再次印刷。这时就是:版数为一,印次是二。 过段时间,如果市场还需要这本书,作者又进行了修改,或出版社发现上次的那个版本存在着某些排版上的错误需要改正,这时出版社就会重新排版,印刷。此时就叫第二版,第一次印刷。依次类推。

一本书第一出版第一次印刷。版数为一,印次也是一。 根据该书销售情况,该版本可以数次印刷:版数为一,印次是二、三、四...... 如果该书的版本已经跟不上时代潮流或者有修改,比如换封皮、修改、重新排版等出版社再版,印刷。版数为二,依次进行数次三、四......印次为一、二、三......