请问:纳粹德国的“党卫队”与“党卫军”有何区别与联系?

请问:二战期间,纳粹德国的“党卫队”与“党卫军”有何区别与联系?我对“党卫军”与“党卫队”这两个称呼感觉有些混淆,请您解释一下他们之间的区别与联系,好吗?多谢回答!

全部回答

    党卫队(SS)创立于1925年11月9日,后于1936年7月正式从冲锋队中独立。党卫队员被要求必须将"纯正的军人血统,德意志贵族的高尚思想、风度和教养,以及以种族精华作为基础的工业家的创造性活力,连同时代的社会要求"于一身,是德国新秩序的骑士!党卫队的标志为SS的变形的黑底上有两条银白"闪电",来自于古代北欧的文字,一道闪电象征着胜利。
    同时也将充满了神秘的北欧"黄昏的世界"有力的引入了日耳曼人的心中。1939年4月,武装党卫队(Waffen-SS)正式宣告诞生,他是党卫队的野战部队,至战争结束共有38个师级部队,几乎参加了除北非地区的所有战役。
  ?e 《党卫队宣誓誓词》"我向元首,同时也是德国总理的阿道夫。  希特勒宣誓忠诚及勇气,我发誓服从元首以及指挥官的命令,一直到死亡为止。请万能的上帝保佑我。" 在第二次世界大战中,武装党卫军作为德国武装力量的一个重要组成部分,几乎参加了德军的所有重大战役,是希特勒政权的急先锋和“近卫军”。
     武装党卫军的前身是党卫队特别机动部队,是希特勒控制下的一支准军事快速预备队,其使命是和警察部队一起镇压国内的反抗,维持希特勒的独裁统治。  大战爆发时,党卫队特别机动部队的人数并不多,共有4个团的兵力,它们是驻慕尼黑的党卫队第一团(德国团),驻汉堡的党卫队第二团(日尔曼尼亚团),驻维也纳的党卫队第三团(领袖团),以及驻柏林的“元首警卫旗队”摩托化步兵团。
  大战爆发以后,它迅速扩大,并发展为一支野战部队,同时获得了那令人恐怖的称号——武装党卫军。     武装党卫军作为党卫队的野战部队,是独立于德国陆军以外的一支单独的武装力量。
  希特勒是武装党卫军的最高统帅,他通过党卫队全国领袖希姆莱对其进行指挥。没有希姆莱的授权,任何一支武装党卫军部队都不可以遣散或进行战略调动。武装党卫军的编制近似于德国陆军的编制,但是有其独特的军衔和组织名称。
    武装党卫军的军衔分为18级,它们是: 级 别 对 应 军 衔 党卫队员 列 兵 突击队员 二等兵 组 长 一等兵 三级小队副 二级下士 三级小队长 一级下士 二级小队长 中 士 一级小队长 上 士 三级突击队中队长 少 尉 二级突击队中队长 中 尉 一级突击队中队长 上 尉 二级突击队大队长 少 校 一级突击队大队长 中 校 旗队长 上 校 区队长 大 校 旅队长 少 将 地区总队长 中 将 副总指挥 上 将 总指挥 大 将   在战场上,武装党卫军着陆军军服,佩戴自己的军衔标志和识别符号。
    它们使用标准的德国陆军武器,拥有自己独立的坦克部队、炮兵部队和后勤部队,训练自己的军官和军士。按照顺序,它在人员和武器方面总是优先于陆军,从步兵武器到坦克火炮,最新装备都优先调拨给武装党卫军部队。
     武装党卫军在军事行动中受陆军的指挥,是陆军大兵团的组成部分,但它和陆军的官兵不能互换。  在极个别的条件下,党卫军军官也可以指挥陆军兵团。大战临近结束时,有一些陆军的指挥参谋军官也被调到武装党卫军,以充实武装党卫军的指挥力量。
  在整个大战期间,武装党卫军总是缺少足够数量的称职军官和军士,再加上人员缺乏训练,所以一般来说,其部队的军事素养不如德国陆军部队,战术运用上也常常出现问题。  在整个德国地面部队中,武装党卫军部队的伤亡率是比较高的。
  他们总是充当德国部队的尖刀和“消防队”,在作战中凭着一股狂热劲,盲目地一心只顾猛打猛冲,其士气是任何其他德国部队无法达到或超过的。德国第3装甲军军长冯·马肯森称“领袖警卫旗队”为“一支真正的精锐部队”。
  美国历史学家斯坦更认为,“党卫军部队”两度“阻止了一种新的斯大林格勒局面的出现”。     由于武装党卫军较高的战斗力和坚定的纳粹信念,在大战期间其编制不断扩大,每年都有新的武装党卫军师组建起来并投入战场。
  1939年首批组建了“阿道夫·希特勒警卫旗队”第1装甲师,“帝国”第2装甲师,“骷髅”第3装甲师,“警察”第4装甲师,1940—1941年间组建了“维京”第5装甲师,“北方”第6山地师……。  截至大战结束时为止,武装党卫军的野战部队中共有38个师和一些独立旅,并且组建了武装党卫军的军和集团军。
     随着武装党卫军的编制不断扩大,其人数也日见庞大。其人数如下 时 间 总 人 数 野 战 部 队 1938年12月31日 22718 1940年5月1日 90638 1942年9月1日 236099 141975 1943年12月31日 501049 257472 1944年6月30日 594443 368654 1944年年底 约91万 战争结束 约95万   武装党卫军并不是一般人所想像的那样,是一支完全由精心挑选的狂热的德国纳粹党员组成的纯雅利安人的不对。
    它的成员十分庞杂,甚至可以说是五花八门。战争结束时的95万武装党卫军队员中,有31万是欧洲各地的德意志族人,20万是外国人。而在20万的外国人中,包括有波罗的海各族人,乌克兰人,俄罗斯人,哥萨克人,伊斯兰教徒一级其他民族的人。
  例如,1941年春成立的党卫军“维京”师,便是一支外籍军人部队,它由来自比利时、荷兰、丹麦和挪威的志愿人员以及担任主要职务的德国人组成。  即使是武装党卫军的44万德国人成员,其成分也十分混杂,包括有自愿入伍的狂热分子,征召的义务兵,前集中营卫兵,以及大量的前警察人员。
     武装党卫军不对作为纳粹党的党军,在大战期间犯下了种种骇人听闻的罪行,他们屠杀犹太人,血洗和平村镇,枪杀战俘,扣压人质,实施报复。  由于武装党卫军的残暴行径,战后的纽伦堡审判将武装党卫军定性为一支“歹徒军队”。

党卫队在没装备重型武器时是党卫队,以后是党卫军。其实都是一样的。

都被你们说完了.我能说什么呢??

    形式上属冲锋队,外表和冲锋队的区别仅在于戴有黑边的饰袖章和帽子,着褐色衬衫,这些 少数的党卫军成员像是褐衫纵队的默默的 。。。 随后的18个月里斯科泽尼启动了他和党卫军武装党卫军并不是一般人所想像的那样,是一支完全由精心挑选的狂热的德国纳粹党员组成的纯雅利安人的不对。
    它的成员十分庞杂,甚至可以说是五花八门。战争结束时的95万武装党卫军队员中,有31万是欧洲各地的德意志族人,20万是外国人。而在20万的外国人中,包括有波罗的海各族人,乌克兰人,俄罗斯人,哥萨克人,伊斯兰教徒一级其他民族的人。
  例如,1941年春成立的党卫军“维京”师,便是一支外籍军人部队,它由来自比利时、荷兰、丹麦和挪威的志愿人员以及担任主要职务的德国人组成。  即使是武装党卫军的44万德国人成员,其成分也十分混杂,包括有自愿入伍的狂热分子,征召的义务兵,前集中营卫兵,以及大量的前警察人员。

     武装党卫军不对作为纳粹党的党军,在大战期间犯下了种种骇人听闻的罪行,他们屠杀犹太人,血洗和平村镇,枪杀战俘,扣压人质,实施报复。  由于武装党卫军的残暴行径,战后的纽伦堡审判将武装党卫军定性为一支“歹徒军队 。