我看过几则报道,这是有什么原因造成的?

我看过几则报道,北京大学毕业的大学生都找不到工作,这是有什么原因造成的?

全部回答

    大家有没有玩过RPG之类的游戏? 我认为一个人,必须学会两件事情 1是做人 2是技能,一项学业,一门技术,也可以是一张证书 第一项好比在游戏里学会走路 第二项好比在游戏里学会了技能,一项攻击系技能 我们知道在游戏里会走路是最基本的,要不你更本没有办法玩,是不是?但是只会走路的话呢?碰到敌人你怎么办?一致跑?呵呵 中国现在的教育教出了一大批书呆子,不肯吃苦是最常见的,但是却不是唯一的问题,最大的问题还是做人的问题。
    讨老板喜欢,了解自己,知道自己需要什么,学会利用身边一切东西。这些都是在中国这个由5000年特殊历史的古国生存的必要思想。当然无可厚非的是,每个人的志向不同,如果你只是要当个工人,平淡过一身,当然可以不去想我所说的那些。
  但是为了党一个普通人你考北大清华干什么?我认为无论北大还是清华的学生都有义务创造一段历史,你们是中国的骄子,既然你已经付出了那么多,就一定要对得起你自己。   1楼的人说了,要有个好父母。
  这一点我觉得很愤怒,父母?父母有什么对不起你的,父母给与你生命,把世界带给了你。父母的爱情的结晶变成了你,无论你的父母是好事坏,是穷是富,那都是你的命运,而不是父母的错误。那是人生的曲折,坎坷。
  我给大家居各例子,我又一个堂姐,她的父母家庭情况并不是很好。  他的爸爸是我爸爸的二歌,我奶奶总共有5个孩子。所以在现在这样的社会情况下大家越走越远了。。。。。。我父亲和她付清也不太联系。
  后来当我那个堂姐考上了大学,是一所部怎么样的大学,但是她很能干最后竟然争取到了市里人大立席代表,代表大学生,到北京参加了人大会议。认识了好多好多全国各地的学生代表。  然后当她快毕业的时候,碰到了和那些大学生一样的就职问题。
  这时候她想起了我父亲,不!因该说再她毕业前几年就开始和我父亲联系,搞好关系,虽然说我父亲和她关系并不是那么亲,但至少也有点血缘。说话也好说。有时候我母亲又点什么工作上的问题她也经常来帮忙什么的。
  。。。。点点滴滴,看上去很小的事情,日积月累,却也能滴水穿石!她说话从来不直永远有着“分寸”在心。  绝对不是一般学生可比。最后我父亲通过一些关系帮她安排了工作,现在她凭着自己的能力升的很快。
  现在她常常去我家拜访。帮我母亲公司里的忙,有时候去北京也拜访我父亲。照我爸的话说,我这不孝的儿子还不及她呢。。。。。。(题外话) 的确,这就是生活。这是中国现在千千万万叫苦的大学生真的该学的! 如果你觉得我说的不对,你也可以像我这样,我今年18了,打从初中就在英国留学。
    我属于喜欢逃避的人,我觉得中国的现实对现在的我太现实了。所以我宁可远走他乡,一个人,也不喜欢面对那份现实,因为我不是北大清华的书呆子,也不是精通做人之道的人,在握的理念里这个世界错了。
  所以我逃避,小时候语文老师告诉我也许我的一身会像陶渊明那样。。。。。可是我不在乎,毕竟在大学毕业之前我还不会回国,我还有时间,去了解自己,但也有可能我会改变。  。。。。。
  不过那都是命运了。

1)主要是用人单位感觉北大学生不好用。刚来的毕业生,不曾涉世,可是主意比领导还大。领导让走东,他偏走西。不够虚心,和同事往往不也能好好合作。提出的方案往往不符合实际。 2)北大好样的一般都出国,哥大,普林斯顿,斯坦福之类去了。剩下的大都是没好好学习的。这也是一个原因。 综上所述,用人单位形对北大形成了这两种定式,不爱要北大毕业生。

没有实际经验

不至于吧

太多了。

你看到的那几则报道只是北京大学毕业生中极少的几例.绝大多数北京大学毕业生不但找到工作,而且是很好的工作.因此,问这问题毫无意义.