请教大家怎样学好英语,多提点意见啊!谢谢

全部回答

    我觉得我的这篇文章比较适合你的问题,尽管我已发表了几次。其他的文章,有时间你也可以看看,是否对你有一些启发。共勉。 —————————————————————————————————— [原创/摘要] 学好英语的四大成功要素,你都具备了吗? 作者:新时代吴雷 来源:新时代英语学习网 网址: 语言的学习与开车一样,都是属于技能的训练,而不是知识的学习。
    学好任何一门技能都有它内在的方法,即“道”,烹饪有之,所谓“色香味聚全”,驾驶亦然,所谓“人车如一”,而英语学习也一样。 根据自己多年的英语学习的体验,个人以为要想真正学好英语,一般要注重以下四个要素,在此与大家一起探讨一下: 第一是兴趣。
  对英语具有浓厚的兴趣,英语学习差不多就“成功了一半”。  有了兴趣,就好比是“润滑剂”,使发动机能够正常地运转,而人有了兴趣,就无须外界的督促,就能够如饥似渴地学个不停,这比天天受到外界的压力,甚至“背水一战”,要具备更多的积极意义。
   尽管前面谈到的兴趣是学习英语十分重要的因素,但并非是必要的。很多英语学的好的人并非具有浓厚的兴趣,究其原因之一,多是个人努力和外界的压力所致,如考试压力,升学压力,工作压力,晋升压力。
    这就属于第二点——动力——的一种。 第二点是动力。动力好比汽车的发动机,推动汽车的前进。对英语学习不感兴趣,但是具备上面所提到的外在压力,同样能够“临阵磨枪,不快也光”。
  除了外在压力,内在努力也是动力的一种表现,也是学习任何一门技能所“必备”的——没有自身的努力,就很难学到任何技能。   有了以上两点要素以外,还需要第三点——正确的方法。
  没有一个正确的方法,英语学习会很被动,时间花了不少,但效果却不理想。看看多少人徘徊在英语学习的门外,一直无法入门,而只能“疯狂”地pounding on stones (敲打着围墙),学习只能是“少慢差费”。
    正确的方法,可以是自己从不断的“摸爬滚打”当中总结而来,也可以是得到名师的指点,往往名师的指点很重要,因为我们一开始学习,很难掌握一条有效的学习方法,更不用说是正确的方法了,这时候就要多请教过来人,多听听前辈的指点,一定会大有益处。
   光有前三点:兴趣,动力,和方法,还不够,还需要反复训练,即多听,多说,多读,多写。   综合以上的四点,其重要性由弱到强——对英语不感兴趣,但有外在压力同样可以学好。
  光靠死读书,没有正确的学习方法,也不能学好英语。如果光有学习方法,而不进行训练,一样一无所获。最重要的一点是勤于训练,唯有不断训练,才能提高语言技能,不断进步。 欢迎大家来“新时代英语学习网”(网址: )互相学习,共同进步,并提出宝贵意见。

    誉满全球的日耳曼学权威, 南京大学德语教授 ,百岁老人张威廉谆谆教导我们: 学外语无非是模仿和记忆,读要朗读,不能默念。口语、语法一定要双管齐下。口语学习只能是个熟能生巧的问题,除了实践,没有其他方法。
   英语学习的三大误区: 学英语贵,听外教上英语课更贵,“华尔街”、“环亚西文”甚至为此开出了万元的“天价学费”。  可在外教看来最贵的却是国人的口:金口难开。
  外语专家认为中国人学英语有三大误区,而其中最主要的就在于中国人尤其是成人学英语时太过羞怯,脸皮太薄了。 误区一:羞怯 缺少自信,害怕出错,担心口语流利程度不够是中国人学英语最大的误区。
  事实上,学语言不存在对错,只要能说出来,意思让人家明白就行。  所以和别人用英语交流时不用费尽心思考虑套用什么句型,能选准一个单词就行,发音也不用刻意去学。相形之下,成年人学英语时更羞怯,不太愿意配合老师的环境教学方式,只喜欢听或写,而不愿意说。
   误区二:瞎背 学英语最起码要让人家明白你的意思,有些人英语学了好几年,单词背了不少,可是他说的英语却谁都听不明白,问题出在他没掌握住几个关键单词。  用英语交流有时不必说完整句子或一段话,说清楚一个单词就可以了,只要这个单词能表达你的意思。
  英语在世界上不同的国家可以通用,但即使是在英国本土东西部之间也有语言和用法的不同,学会选择一个正确的单词很重要。 误区三:瞎说 通常老师教外语总要讲语法、结构、词汇,其实学习中最重要的是弄清楚语境和文化背景。
    比如说“不用谢”,中国人用“not at all”,而事实上比较地道的说法是“you are welcome”。因此,教外语的老师很关键,一个胜任的外语教师应该设置、创造或模拟一些场景,帮助学生理解和运用外语。
  在这一点上,外教普遍做得更好一些。不要看他当多大的官!所以讲英语就得经常讲、不停的讲、一直讲到晚上做梦时也讲。  找个好老师,会个好朋友,在你学讲一口流利的英文以前,切记不要死记单词,不要死背语法,每天念英语,每天写作文,每天讲英文,不听VOA就听BBC,时时听英语,不懂就问,不会就问,脸皮一定要老,向你的小辈学习,半年一到,全部学会。
  一定要多听多看多讲多练,要知道学习的是你,而不是任何别人。  关于背单词,我有不同的看法:一个英国农人只要认得800-1000个单词就能讲一世的英语。你大概认得2000个英语词就不得了了吧。
  牢记:学习英语没有捷径,只有多练。第二你如何学汉语就如何学英语,不知道你学汉语背了几个单词?你会讲汉语吗?所以不要急,慢慢就好了。Good luck! 另外附你: 林语堂论怎样学好英文:清顺自然为最高境界 近年国内学英语风气甚盛 ,无论在中学,在大学,或在自修,多少莘莘学子都在用功夫,日求进益,我想据我个人的经验,谈谈这个中的关系。
     林语堂论怎样学好英文:清顺自然为最高境界 四十年前我在德国,听过柏林大学教出来的操华语的德国人,听起来象在北京长大的,但他们都是成年以后才学的;同时我在上海所见到的留过学的中学英文教员,文法冼练极了,分析词句精透了,而说出英文,毫不地道。
   林语堂论怎样学好英文:清顺自然为最高境界 有人以为目标在了解阅读,不在口讲,这是把问题看错了,学习英文的目标,只在清顺自然四字而已。  凡不以口语为基础的人,一定写不出平易自然,纯熟地道的英文。
  前英国首相丘吉尔可算英文大家,他有名的句子:We shall fight on the hills。 We shall fight in the streets。 We shall fight blood and sweat and tears。
    这是多么矫健的句子!何尝有一个不是小学生所能用的字?又何尝有一字夸词浮句?中国人写英文,寻章摘句,多用深句,所以才学不好。例如对人十分佩服,你说I admire him profoundly。
  便是古人做文章的做法,因为英美人士并不这样讲,用admire greatly才是自然,而用I take off my hat to him。  才是真正地道的英文。 林语堂论怎样学好英文:清顺自然为最高境界 你要明白英语言文一致,而骨子里是白话。
  愈平易自然愈好,愈少粉饰藻丽语句愈好,愈近清顺口语愈好,愈能念出来顺口成章愈好。中国人写英文,能写到这个地步的就不多,你写出来,外国人念下去象外国人写,就不容易,所以难能可贵,就在这一点。  中国人要写英文,必先淘汰古人"做文章"的观念,才能打稳正当的英文基础。
  因此我们必须以口语入手 ,才能掌握个中窍门。 林语堂论怎样学好英文:清顺自然为最高境界 大家要注意常用字及口语的用法;英文那个"有"字,当然有have,而口语却是have got ( Have you got any money?) 老外这样说,我们只好这样写! Forget about it(算了)!也是一种口语。
     You are telling me (我还得等你说)?也是一种口语。 Not a chance (绝不会)也是一种口语。这四个单字got, forget, tell, chance都是极平常的字,而运用在口语中,却是学好英文的最重要的部分!若是单求长字,生字,看起来文雅好听的僻字,头一步便走错了。
    所以说善于灵活运用平常的字,是学习英文的不二法门。 林语堂先生 林语堂先生(1895-1976),以现代文学家、翻译家和英语通著名,他一生共出版中文集三种,英文著作36种。
  林语堂的英文写作成就,不能不令我这个学了许多年英语,现在快要死了还没有学好笨人叹为观止。  他从中国人学习英语的实际出发,提出了一系列的英语教学方法和英语学习方法,至今仍然值得我们借鉴。
  林的中文好到无法翻成英文,他的英文也好到无法翻译成中文。《当代汉英词典》和《京华烟云》是他的名著。 。