我欠我哥哥的钱,已经和哥哥公正在我工资里扣。然后前夫欠的外债(离婚前)法院可以执行我的工资吗

全部回答

你离婚时所分担的那部分债务,法院可以执行你的工资,但会给你留下生活必须的费用。

可以

离婚前的外债属夫妻的共同债务,应由夫妻双方共同偿还。但这里要说明一个问题,你借你哥的钱,如也是离婚前所借(有证据证明),也属夫妻共同债务,也应由夫妻共同偿还。法院执行的只能是前夫的外债减去你借你哥的外债后,多余的部分两人平均分摊数额。

离婚书上没有写清就不好说了,比较麻烦!

结婚时 发生的 债权问题 是 夫妻双方的 共同债务