许多动物都拥有带电或发光的器官,“可以用来照明”对这些器官用途来说正确吗?

全部回答

许多动物都拥有带电或发光的器官,但这些器官并不一定是用来照明的。

非也,如萤火虫的光亮是为了吸引异性,深海鱼的光是为其捕食服务的

对了一半,你指的动物一般是说深海里的鱼,发光器官更重要的作用是用来捕食(吸引)以及恐吓其他种类。

458、许多动物都拥有带电或发光的器官,对这些器官用途说法不正确的是: (中级题) 4: 可以用来照明