什么叫做“精液倒流”?如何鉴别?

全部回答

   倒流出来是指女性还是男性,如果是指同房后精液从女性的阴道里流出来,这是非常正常的现象,有一些人好象认为精液射进去以后就不会流出来,实际上精液里面含有65%的是精囊液,30%是前列腺液,只有5%的液体是来自于睾丸的睾丸液,是全部精液的1%是精子,只有精子流到女性的子宫和输卵管和卵子结合以后才可以受孕,所以大部分的液体是要从阴道排出来了,所以同房以后精液从阴道里流出是完全正常的。
   如果男性忍精的结果可引起逆行射精,即精液倒流,从而引起不育。

就是你感觉射了,但没见到精液

精液流到子宫的过程叫"正流",反之,要是谢进阴道里了还流出来了就叫"倒流". 倒流好嘛,流的干净不会怀孕.

      逆行射精是指性交过程正常,能达到性欲高潮,并有射精动作和感觉,但无精液从尿道排出,而逆行射入膀胱,性交后尿化验出现精子和果糖。在正常性交时,由于性刺激而引起“射精中枢”兴奋,此时输精管、精囊、前列腺球海绵体和坐骨海绵体有节奏的收缩,使精液从输精管、精囊、前列腺、经尿道排出体外;而逆行射精是性兴奋初期,位于尿道起始部的膀胱颈括约肌和尿道膜部括约肌都处于收缩状态,这样在两者之间形成一个封闭的小空间,当射精开始后,精液从附睾、输精管、精囊、前列腺汇进前列腺尿道后而未进一步排入后尿道,导致部分或全部精液向上通过膀胱颈,逆行排入膀胱。
       正常男子射精时膀胱颈是关闭的,因而阻碍了精液向后进入膀胱的途径。但是,如果膀胱颈的正常解剖完整性受到破坏,或其神经紧张度出现紊乱,则可能出现逆行射精。逆行射精最常见的原因是:前列腺切除术,糖尿病伴神经系统病变,膀胱手术或创伤,交感神经切除术,广泛盆腔切除术(如直肠切除术,腹膜后淋巴结切除术等),以及应用交感神经阻断剂,严重的外伤性尿道狭窄或炎症性尿道狭窄。

    这叫"逆行射精"。 一般认为本病与脾肾虚弱及经络受伤有关。若久病体弱,脾胃受损,或劳损过度,而致脾肾双虚,脾虚运化失司,固摄失调,肾虚膀胱不约,因而导致精液倒流。或因手术损伤,情志抑郁,损伤筋脉,宗筋弛纵不束,膀胱关闭不利,而致精液倒流。
     临床常见证型有:   (1)肾元亏虚   久病体弱,或恣情纵欲,损伤肾气,肾虚膀胱不约,以致房事精液倒流。     (2)肝强气逆   情志不遂,郁怒伤肝,肝失疏泄,气机逆乱,精随气逆,而致逆行射精。

     (3)湿热阻滞   饮食不节,酿生湿热,或外感湿热,湿热不阻,精液逆射。   (4)精道损伤   跌仆损伤,或久病入络,或房事不慎,精道损伤,精液不归精道,而逆流膀胱。   。

在医学上没有这个说法. 你说的是不是"逆向射精"? 在正常的情况下,精液是应该射出体外的。如果精子不是射出体外,而是出现了逆向射入膀胱的情形,这就是逆向射精。 这个病的形成病因比较多. 检查比较简单,自己手淫,有射精动作及高潮,而没有精液射出,基本可以判断为逆向射精.