乳头疼痛怎么办

宝宝两个半月了,我左边的乳头一直疼痛,喂奶的时候疼,不喂奶的时候也痛,有时候都会掉眼泪,请问我该怎么办?我做月子的时候没有揉乳房,右侧很好,左侧的乳头上有白点,好像是奶路不通,出奶不顺畅,堵的时候就用针挑或让我老公吸,不过只能缓解一次,请问是不是与这个有关啊?

全部回答

应该是奶路不通造成的,不要用针挑,不但不解决问题还易感染。我个人的经验是奶路不通唯一的好办法就是让宝宝多吸,吸多了就通了。只是乳头痛吗?检查一下乳头有没有破的地方,如果有破的地方,喂奶的时候买个乳头保护罩戴上,会好一些。或者买个好用的吸奶器,每次都把乳房吸空。听说新安怡的很好用,但比较贵。

是奶路不通,最好继续让你老公经常吸