自然数都是正数。对吗?

全部回答

现在规定0是自然数,但0不是正数。所以自然数都是正数不对了。

赞成第二位答者yilwohz的意见,一般都规定0不是自然数,自然数指的就是正整数,因此自然数都是正数。 但如果小学教材要把0定为自然数,那么自然数当然就不全是正数了。

由于小学所学的数的范围小 , 故0不算作自然数 数的扩充,初中增加了负数 高中为满足开方增加了复数

不对。0也是自然数,而0不是正数。

不对,0也是自然数,可0不是正数啊

从最为科学的规定来看:0不是自然数,在这种规定之下,自然数都是正数。 但是现在的小学数学偏偏要把0规定为自然数,只好说自然数不都是正数。 但是只能在中国的小学数学教科书不改变规定的情况下,这么说。到了中学、大学,这个规定必然失去效力,到了那时,就不可以这样说了。