电脑连接家用音响问题

家中VCD坏了,就想到把电脑与家用音响连接,可在连接过程中发现个问题,那就是会出现很大的电流声(当然放音乐时音乐声还是要大一些),我用的是一个转接插头插在电脑输出(LINE OUT)上接音响的线路输入。奇怪的是同样的插孔用电脑2.1音响时就一点噪声都没有,很正常,说明插孔应该是好的,同时用这个转接插头插在手机上(带MP3功能的)播放音乐的效果也很好,说明插头也应该没问题,可问题在哪里呢?难道插头与插孔不匹配?好像也没道理呀?

全部回答

    电脑与家用音响连接,原理上是可行的。至于在连接过程中出现问题,出现很大的电流声,实际上是干扰声,也就是屏蔽不良造成的,从你的情况:转接插头未插时,音响没杂音,一插到电脑上就有了,应该是连接线的问题,另外你说的问题中没有说清楚:同样的插孔用电脑2。
  1音响时就一点噪声都没有。  根据我的判断插孔应是指电脑输出(LINE OUT),但电脑2。1音响连线是用电脑音响原配的,连接到家用音响是另外一条连接线。如果是这样,则可以断定是连接线的屏蔽不好造成的,现在有些不良厂商生产的产品不合格,你可以试着换一条连接线,选线的诀窍:不是发烧友没必要追求贵价,只要性能稳定、屏蔽良好的,电脑输出(LINE OUT)是3。
    5的,插头两端镀金的,线身较粗的,价钱也就5元左右即可胜任。 愿你早日解决你的问题,如有其他情况可继续联系,乐意解决你的问题。

当然可以了,本人的电脑音响就是家用的,电脑的线路输出(LINE OUT)接功放的线路输入(LINE IN),再接音箱。

可以。电脑的耳机/输出(LINE OUT)接音响的线路输入。 视情况,可能要配一个转接插头。 电脑的线路输出(LINE OUT)接功放的线路输入(LINE IN),再接音箱。

你应该用喇叭输出...因为家用音箱一般是不带功放滴...电脑用音箱自带功放.所以线路输出就能用了...

你不应该这样插的。你不应该使用线路输出。直接用音频输出到家用音响的输入端。你最好使用有源音响。