SOS 信号是干什么用的?用敲打发求救信号怎么发?

全部回答

     SOS,是国际通用的紧急求救讯号。即save our soul--救救我们(主啊,拯救我们的灵魂吧) SOS”是国际通用的船舶呼救信号、无线电呼救信号。 它可以写出,也可以发报,还可以用旗语或其他方式表达。
   实际上在无线电通讯中表示“紧急求救”的信号是三短三长三短,由于在莫斯电码中三短代表S,三长代表O, 所以紧急求救信号就被简称为SOS。  由于这个信号简单明了,因此被世界各国所采用。
  现在,无论是船只还是飞机,当遇到危险时,都可以使用SOS求救。收到这个信号,任何人、任何国家都有义务前往救助,这已经成为国际间的惯例。 mayday,是遇险的飞机、船只等使用的国际无线电呼救信号,和五月的第一天没有什么关系,它起源于法语词m'aidez,表示“帮帮我,救命”。

SOS (国际通用的船舶,飞机等的)无线电紧急呼救信号,口语里:紧急求救或求助 敲打求救,三长两短