SOS

国际求救信号

全部回答

    SOS----Save Our Soul 救救我们的缩写——根据总部设在伦敦的国际海事组织的规定,已使用了 160年的海上通讯及海难求救摩尔斯电码信号系统, 将于 今天在全球彻底终止使用。
  取而代之的是一种利用无线电 卫星通讯和定位、被称为“全球海上求助及安全系统”的 更为先进的技术方法。   由美国人塞缪尔·摩尔斯于19世纪30年代发明的“摩 尔斯”点线编码电报系统,曾是通行于全球,包括航海领 域的主要通讯手段。
  海难求救信号“SOS”为英文“SAVEO URSOULS”的缩写。 由于“S”和“O”这两个字母在摩尔 斯电码中最易识别和表达,因此自本世纪初起, “SOS” 就开始逐渐变成全球通用、并曾为著名的“泰坦尼克号” 等众多遇险船只使用过的海难求助信号。
    但当代卫星电子 通信技术的发展,已使得摩尔斯电码系统不能适应今天的 需要,国际海事组织由此于80年代就决定,将分阶段逐步 淘汰摩尔斯电码及“SOS”, 并于今年2月1日彻底予以废 除。

wc= 国际通用马桶简称.

19——15——19 这个也是。 S市第十九个英文字母,O市第十五个英文字母。