向原单位辞职后,劳动服务中心不给办理调动手续怎么办?

我辞职到新单位,档案已到新单位,可单位说人事关系没有过来,我就不知道档案和人事关系有什么不同?

全部回答

    人事关系/人事档案调出 所需材料: 调出单位出具的《同意调出函》(单位存档) 《存档凭证》和《人事代理协议书(个人)》(个人存档) 接收单位出具的《商调函》 经办人员的有效身份证件或单位介绍信 办理程序: 1、原单位出具《同意调出函》(单位存档); 2、接收单位出具《商调函》; 3、本人持《同意调出函》(单位存档)或《存档凭证》和《人事代理协议书(个人)》(个人存档)以及《商调函》到人才中心,交纳应由本人负担的存档费和档案转递通知单回执押金(壹佰元); 4、人才中心开具人事关系介绍信、档案转递通知单; 5、人事关系、人事档案转入接收单位,并由接收单位在档案转递通知单回执上盖章签收; 6、档案转递通知单回执交人才中心,退回执押金。
     备注: 党组织关系和保险关系在人才中心的,应一并转出。 。

应该同步办理,以免误事.

一般情况下,人员调动需要人才中心开具人事关系介绍信、档案转递通知单等一整套完整手续,将人事关系、人事档案转入接收单位,并由接收单位在档案转递通知单回执上盖章签收后,调动才告结束。 你的情况有些特别,档案已到但人事关系未到,出现了手续的不同步。建议你到劳动服务中心弄清楚手续脱节的原因,请他们尽快将人事关系转入接收单位,以避免由此可能给你造成的损失。

看单位是否将你的档案转到劳动管理部门或人才交流中心? 然后,再办理转移手续。