关于个人工作的问题

我是一个汽车修理工,本是学计算机专业出身的,想上大学,但是家庭条件不允许,在亲戚的帮助下,我进了机械化公司,修理重型机动车,干了快两年多了,依然是什么也不会,工作又累,一天下来浑身是脏极了.一个月400-500的工资,我快烦透这个工作了,但转过来一想,如今现今社会找工作不容易,又不想辜负亲戚的好心,我的心又凉了,大家说我该怎么办呢?

全部回答

首先你应该明白目前这个工作只是过渡,它不适合你.你还年轻,这是你最大的资本,同时学习也是年轻的最大任务.你可一去考考成人高考(不是太难考),考上后上上成教,毕业了还可以以社会人员的身份考考公务员.也可以考几个目前比较热的证书.然后再换工作.要对自己有信心.

如果不合适就不要勉强

先学点东西,没有一技之长就算跳槽也没有好工作的.

你不喜欢现在的工作,又怕失去现在的工作找不到更好的是吗?为了能摆脱现在的状况你最好不要辞掉这份工作,业余时间参加一个补习班啦,成人高考班啦,计算机培训班啦等等,坚持一年之后,你喜欢上大学就可以上大学,不喜欢就可以找一个轻快的工作,这样也不是很难,所以为了以后你一定坚持到底呀!(我也是这样过来了)

看工作其实和找对象一样,要有缘。首先要考虑自己喜欢什么职业,适合干什么职业,不能因为什么职业挣钱多而去干。干一行就要爱一行,爱一行才能专一行,如果对所干的工作无形趋势干不好工作的,不管是累的、脏的、轻闲的、挣钱多的均是如此。