怎么自学电子电工

我是一个汽车修理工 虽然在4S店混了1年但是我发现我的电子动工差的很我想以后自己开修了场。但照现在这样下去我不知道什么时候才有出头我现在想自自学电子电工和汽车修理。请哪位大哥能交我下?最好是 推荐一些网站 让我自学 谢谢……当然有人愿意在网络上做我师傅我求之不得…… 本人QQ 2 天天晚上在线 欢迎各位大侠能交下我 谢谢……

全部回答

  你可以去读夜大成人高校,系统学习,自学困难太多,可以说现在的电子技术已经囊括人类的所有知识,当然修理可以省略很多。
  比如频谱的傅里叶变换就是数学的内容,现在计算机技术包含有模拟、数字电路,牵扯到控制理论,单片机已经进入生活各个方面,汽车上就需要多个单片机,有没有这种网站我不知道,我只是做电子方面工作,对机械部了解,自己学可以学,数字电路、模拟电路、电路与系统高等数学、计算机、自动控制、等至少应该学习这些理论。

   本人愚见。电子自学的话,因该从实践中开始,以兴趣为先导,在实际工作中发现东西,然后回到书本去找到相关的解释。另外一条重要的是,自学者一定要强迫自己去想那些枯燥有是难以理解的电子知识,时刻多想,把实际工作中碰到的东西与书本联系起来。
  尤其在基础不强时,很重要,等慢慢形成习惯就好了。 光看书有时有用,但长时间如果只看不做,就学不深,而且感觉枯燥,容易忘记,降低学习的兴趣。因为这是一门抽象的技术课,死读书还不如无书。

你如果有高中文化,以高中物理电学为基础(先复习一下),到书店买几本书(也可到共赏资料看看有没有下载): 1.职教教材《电工基础》,《电工原理》 2.汽车电路维修方面的教材(应当有这方面的专业职教书)。 3.微电子方面的教材。 不吝金钱,还是去书店看看。至少去地市级的书店。有条件去省会城市的书店。 当然,网上书店也可以浏览一下。但是一般网店不太销售此类书。