为什么防火墙要叫“防火墙”?叫防毒墙不是更贴切吗?

全部回答

是英语翻译过来的,firewall,所以叫防火墙

防火墙比防毒墙很确切一些的,防毒墙可能只是防止病毒而已,防火墙的功能不是只放病毒的,也是防止黑客的入侵和网站的插件的管理。 很有效的保护你的电脑

防火墙不只防毒,其实主要是防黑客入侵和资料丢失。木马、恶意程序扫描、监控数据包等等功能的。防毒说的太笼统了。

这东西要是你发明的,你叫它“防水墙”也行,叫它大便也行啊

防火墙和防毒墙不是一样的概念,防火墙是防止外部入侵,防毒墙是防止病毒扩散

“防火墙”不是简单的防毒还可以防止外来不明程序的入侵.