防火墙与防毒墙有什么区别?

全部回答

防火墙和防毒墙不是一样的概念。 防火墙是防止外部入侵,它负责对网络进行监控,阻挡网络黑客攻击,当有本机程序访问网络是会提示您是否充许。 防毒墙就相当于杀毒软件的监控程序,他监控的不是程序访问网络或黑客攻击,他负责的是各种文件、注册表等的监控,看文件是否带病毒,防止带病毒的文件运行而扩散。

你好! 防火墙和防毒墙不是一样的概念,防火墙是防止外部入侵,防毒墙是防止病毒扩散。

防火墙 禁止的是别人的机器 到你的机器的访问 开关的是协议端口,就是路 防毒墙 是你本机内部文件病毒的查杀跟来往文件 文件本身是否有毒 检查的是文件