硬件防火墙与硬件防毒墙、硬件防毒墙与防毒软件它们都有何区别?

硬件防火墙与软件防火墙、硬件防火墙与硬件防毒墙、硬件防毒墙与防毒软件它们都有何区别?

全部回答

硬件防火墙一种硬件设备,它的速度比软件要快而且不占用CPU时间 防毒墙是防火墙的一种 它仅对网络病毒进行拦截 不包括恶意攻击

  硬件防火墙与软件防火墙的比较: 防毒墙可以保护网络不受病毒侵犯以及不良邮件信息干扰,在它们进入网络前即阻断它们,是一体化的安全网关产品,防毒墙在毁灭性病毒和蠕虫病毒进入网络前即在网络边缘进行全面扫描,可用于独立式边缘病毒扫描结构,同时,它也可以作为企业整体网络防病毒的一个组成部分,建立网络边缘(网关)、客户端和服务器三层病毒扫描架构的立体网络防病毒体系。
   而杀毒软件是单机使用的产品,用来扫描病毒和杀除病毒,并不能马上抵御网络中的传播病毒。