防火墙能杀毒吗?它与一般的杀毒软件有何区别?

防火墙能杀毒吗?它与一般的杀毒软件有何区别?装了防火墙还需再安装杀毒软件吗?

全部回答

防火墙不能杀毒! 防火墙与一般杀毒软件的区别在于:前者防,后者杀。好像守门员和前锋。 装了防火墙请务必再安装杀毒软件,没有完美的程序,防火墙肯定有机会让病毒漏过去,那时候您需要杀毒软件查杀病毒的。好像守门员,即便是卡恩,照样要失球。 我认为:以上大多数朋友的答案都很好。 我的回答您是否满意?

杀毒的功能,您必须安装杀毒软

防火墙是不能用来杀毒的,它只可以尽量将疑似病毒的程序隔绝在外,对于新的或的你 的病毒库里没有的病毒,它就无能为力了,而且病毒一旦感染你的计算机,防火墙软件 就没有办法了,所以你的电脑里如果有重要的文件的话,还是装上杀毒软件会比较安全 一些.我推荐你使用: 瑞星 金山毒霸和金山网镖 江民 这些是比较常用到的,效果也不错.我用的是金山毒霸和金山网镖,你可以试试.

防火墙,主要的作用就是拦截它能拦截的病毒! 不让他们侵入电脑! 只能拦截,不能杀毒` 只有杀毒软件才可以!

做不到杀毒的功能,您必须安装杀毒软件: kv2005