宝宝不肯睡在床上,要抱着睡觉怎么办?

宝宝已经是2个半月了,之前白天要抱抱,晚上7:30-8:00以后基本上都要睡在床上了,而且这个时候要睡在自己的被子里,躺在床上,抱他就哭。1.5号晚上开始老样子一放到床上就哭,就叫,而且1.5晚上抱了一个晚上。是不是宝宝越大越皮了?还是他哪里不舒服,所以不要在床上睡觉?因为以前逗他开心的样子看的出非常开心的,今天逗他他笑还是笑,但是憋几下嘴了,笑的好像不是特别厉害,与以前的笑相比这个可比不上以前的笑哦。还有就是吃奶粉隔的时间也比之前长了,是不是他哪里不舒服呢?

全部回答

  看你的情况也许是孩子身体有点不舒服?孩子一般不会无缘无故的有什么大的改变,如果有大的改变,一般是身体的不适应造成的。我感觉是咽部有炎症。因为我孩子在2个多月的时候,他咽部有炎症,表现为:1、不想笑,即使看着他笑了马上也转为哭的表情,2、拒绝吃奶,奶瓶一拿去,他表现出极大的吃奶兴趣,但使劲吃2口马上使劲的摇头拒绝,把他放来躺着吃要好点。
   你在仔细观察一下吧。 祝你孩子和以前一样健康,活泼!!。

切!!办法多的是!比如说请个保姆抱他睡觉什么的!不过我个人认为给他买个玩具娃娃在他睡着后给他抱着应该管用些!

别及,我儿子在断奶前,白天睡觉基本上是抱着的,晚上很自觉,他知道天黑了,不过他晚上醒的次数比较多,不要太在意,只要他会大就好,身高,体重达到标准植就行,大人只能辛苦点罗,婴儿的个性有差异,决定他的睡眠,我的宝宝还没满月的时候已经睡得比较少了,现在也是照样大,不要担忧,让他自己做主,慢慢就会好起来的.

    你的孩子养成了必需睡在手臂上的不良的睡眠习惯,大人和孩子都很累。纠正后才能睡好。到睡觉时间放在小床上,有一个小枕头。开始时可以玩玩(不要抱着睡,睡着后,放到床上),唱催眠曲。
  听听轻音乐等。困了自己入睡。也可以在睡前洗温水澡。至于后半夜那些动作表现,也是正常现象。  5~6个月孩子会认人时,原来睡得好的,这时常常出现睡眠不好,是孩子发育过程中的现象,此时,父母可重复用温柔的声音安慰,少抱、少喂以减少给婴儿刺激,尽可能减少不必要的处理,过一段时间,会自好。
   资料来源: 。

他不困,困急了在哪里都能睡。

呵呵,大家讨论出来好多的解决方案呀: 可以买个吊床,把宝宝放在上面晃睡好了,