重型卡车的名词解释是什么?

全部回答

     目前国家车型统计分类依据国标GB3730。1及专业标准ZB/T5005,重型货车质量范围是: 总重≥14t。 根据质量利用系数的要求,行业内一般认为:重型车为载重量(总重-自重)大于 7吨的车辆。
   当代国际上,美、欧、日三分轿车天下。而重型卡车则是欧洲称霸。   目前,戴姆勒-克莱斯勒(DC)和沃尔沃-雷诺(VOLVO)两大体系是世界卡车工业核心所在。他们的重型卡车无论是质量还是技术、装备、舒适、节能环保等性能均堪称一流。
   他们的卡车总质量覆盖10—50吨,其牵引能力则达到40—250吨。并有从4*2到8*8的多种驱动形式。  引擎功率大致从 200马力到600马力。价格折算后大约在50—120万人民币。
   不知是否满足您的需要? 。

中国是2t以下轻,2-5t为中,5t以上为重

吨位计算的!2吨为微型卡车,3~~~6吨为轻行,6~~~12吨为中,13吨以上为重!我也是看书得知的!