为了妈妈,请进来帮帮我!!!!!

母亲今年46岁,前几年患了老花眼(三年前)在我看来很大的字,她也看不清楚了,我妈妈以前喜欢看报、写信,现在这样我看在眼里真的很难受,(我妈妈的身体一直不太好,才46就老花眼了。)你们知道有什么方法可以缓解视力下降吗??饮食方面需注意那些??如果要配老花镜,要注意那些??(她自己有去配过幅的,66元,我想差的可能会加重视力下降,所以想帮她再去配幅新的)请大家帮帮我!!祝愿:天下所以的母亲,身体健康!!

全部回答

多吃一些明目的食品:枸桤,决明子,动物肝脏,鱼肝油,维生素A....

    看在我们的母亲差不多年纪的份上,我把我知道的都告诉你吧! 1。多吃动物肝脏一类的东西是对眼睛有益的,补充维生素A。 2。还有不要用眼过度,比如在光线不好的地方看书。
   3。少吃甜食。这点可能很多人不知道,甜食里有种物质在身体内消化时需要某种东西(具体是什么记不得了),这会降低眼球的硬度,易引起近视。   4。在信得过的眼镜店配副好的眼镜。
  塑脂的比较好,因为比较轻所以不会加重鼻梁的负担,而且摔不坏。 5。每天做一下眼保健操。就用你上学时学会的那套眼保健操就足够了。 6。无论看书看电脑,1小时左右休息一次,看看远方。 另外,如果你母亲短时间内视力突然下降或有其他不适,尽快到医院做全面检查。
     差不多就这么多了,我爱我的妈妈,也但愿全天下的母亲都幸福。 祝我们的妈妈都健康!。