职业卫生的“三级预防”原则是什么?

全部回答

职业卫生的“三级预防”原则是即: ①一级预防,从根本上着手,使劳动者尽可能不接触职业性有害因素,或控制作业场所有害因素水平在卫生标准允许限度内。 ②二级预防,对作业工人实施健康监护、早期发现职业损害,及时处理、有效治疗、防止病情进一步发展。 ③三级预防,对乙患职业病的患者积极治疗,促进健康。三级预防的关系是:突出一级预防,加强二级预防,做好三级预防。

职业卫生的“三级预防”原则分别为: 1,是从根本上消除或最大可能地减少对职业性有害因素的接触; 2,是当第一级预防未能完全达到要求,职业性有害因素开始损及劳动者的健康时,应尽早发现,采取补救措施; 3,是对已发展成职业性疾病或工伤的患者,作出正确诊断,及时处理。

即: ①一级预防,从根本上着手,使劳动者尽可能不接触职业性有害因素,或控制作业场所有害因素水平在卫生标准允许限度内。 ②二级预防,对作业工人实施健康监护、早期发现职业损害,及时处理、有效治疗、防止病情进一步发展。 ③三级预防,对乙患职业病的患者积极治疗,促进健康。三级预防的关系是:突出一级预防,加强二级预防,做好三级预防。

职业卫生的“三级预防”原则分别为: 1,是从根本上消除或最大可能地减少对职业性有害因素的接触; 2,是当第一级预防未能完全达到要求,职业性有害因素开始损及劳动者的健康时,应尽早发现,采取补救措施; 3,是对已发展成职业性疾病或工伤的患者,作出正确诊断,及时处理。