详细谈谈尤文图斯

全部回答

尤文是我意甲最喜欢的球队!

老妇人

我和我現在的先生是因?尤文图斯而走在一起的,可?它的魅力有多大啊。

    尤文图斯(juventus) 所属国家  意大利(italy) 所在城市  都灵(torino) 俱乐部主席 卡索帝dichiusanovittoriocaissotti 官方网站   建立年份  1897 赛场名   德·阿尔皮球场(dellealpi) 赛场容量  68791 主教练   里皮 队服颜色  黑白相间剑条衫,白色短裤,黑色镶边的白色球袜 通信地址  piazzacrimea7,it-10137torino 电话    00391165631 传真    0039116604413 球队简介 联赛冠军: 27次(1904-05,1925-26,1930-31,1931-32,1932-33,1933-34,1934-35,19 49-50,1951-52,1957-58,1959-60,1960-61,1966-67,1971-72,1972-73, 1974-75,1976-77,1977-78,1980-81,1981-82,1983-84,1985-86,1994-95 ,1996-97,1997-98,2001-02,02-03)    杯赛冠军: 9次(1937-38,1941-42,1958-59,1959-60,1964-65,1978-79,1982-83,198 9-90,1994-95) 超级杯冠军:3次(1995,1997,2002)冠军杯:2次(1984-85,1995-96) 优胜者杯:1次(1983-84) 联盟杯:3次(1976-77,1989-90,1992-93) 洲际杯(丰田杯前身):2次(1985,1996) 尤文图斯俱乐部是1897年脱胎于都灵市的马歇莫·达切里奥学校而成立的。
    尤文图斯于19 05年首次获得联赛冠军。此后20余年期间,尽管该队为意大利足坛的发展作出了杰出贡献 ,却一直与冠军无缘。30年代,该代终于荣获五连冠,迎来了黄金时期。尤其值得一提的 是1932—1933年赛季,尤文图斯是以净胜球60个、17场主场比赛中有16场获胜的绝对优势 捧冠的。
    尤文图斯足球史上最富有代表性的人物是40年代的查安·皮埃罗·博尼佩尔蒂。 他是技术超凡、球风高尚的传统“尤文图斯型足球”最好的象征。60年代初期的奥马尔· 希沃里、70年代的罗伯特·贝特加、80年代的米歇尔·普拉蒂尼、90年代的罗伯特·巴乔 ,都继承了这一传统风格。
     尤文图斯队的第二个黄金时期是70年代后期开始的,一直持续了10年。当时的主教练是一 代名将特拉帕托尼。尤文图斯在这段时期,六次荣获联赛桂冠,并夺取了所有的欧洲三大 杯赛胜利。
  由大名鼎鼎的意大利国脚希雷亚、塔尔德利、贝内蒂、博宁塞尼亚、卡布里尼 、佐夫以及外籍球星普拉蒂尼、博涅克构成的强大阵容举世无敌。   1994—1995年赛季,尤文图斯时隔9年再尝冠军滋味。
  于是一发不可收,1995—1996年赛季 ,1996—1997年赛季再度辉煌。于是,长时间内高居世界俱乐部排行榜首位,被评为“世 界上最优秀的俱乐部”。 从那不勒斯到热那亚,自罗马至米兰,游弋在意大利的山山水水,却始终追逐着你的脚步 ,低吟着你的芳名。
    终于有一天,跨过那伟大的波河左岸,在山戈内河和道拉巴尔蒂河交 汇处我追寻到了你的足音,从此不再不期而遇,必将永远伴你左右。长久而漫长的皮埃蒙 特冬日已经象征着你辉煌的过去,而阿尔卑斯白雪之巅的雄鹰,则正在见证着一个持续至 今日的传说! --(佚名) 百年辉煌,流金岁月(球队介绍) 燃情年代(历史介绍) 1896年,都灵的马西莫·达泽里奥中学的一些学生萌发了要建立一个俱乐部的设想。
    在讨 论名称时,有人提出叫“尤文图斯”,该词在拉丁语中是“青年人”的意思。最后正式名 称定为“尤文图斯足球俱乐部”(juventus football club)。一位当年的大会参加者在解 释这个名称时说:“juventus这个名称的意义是,永远蓬勃向上,永远生机盎然,永远不会 衰老。
    ” 该队在意甲联赛中首度夺冠是1095年,但之后由于都灵俱乐部从尤文图斯内部分裂出来, 使得尤文图斯在财政上和队员配备上蒙受了巨大损失,因此这20多年间尤文图斯陷入了一 个低潮。
  到了30年代初期,就在都灵市闻名意大利的罗马大街进行修缮时,该市的另一个 骄傲所在--尤文图斯也在悄悄地恢复元气,其标'就是传奇教练卡尔罗·卡尔卡诺开始执 掌尤文图斯俱乐部教鞭。  该队在此期间里完成了意甲百年历史上、也是球队百年历史上唯 一的五连冠霸业,从而使尤文图斯开始步入意甲超级劲旅的行列,后人将这段黄金时代称 之为“卡尔卡诺王朝”。
  但随着卡尔卡诺的离任,传奇门将冈比的挂靴,以及阿根廷传奇 外援奥尔希和切萨里尼离开意大利,尤文图斯在之后的岁月里被同城对手都灵压过。  40年 代是都灵队的鼎盛时期,当时这支超级军团实现了联赛四连冠。
  不幸的是以都灵精英为主 体的意大利国家队1950年在一次空难中全部丧生,这样,尤文图斯在都灵德比中又占了上 风。之后的20多年间,尤文图斯、罗马和米兰城的双雄是意大利足坛的主角。 从1976年开始,金牌教练特拉帕托尼执教尤文图斯,该俱乐部从此进入了十年的“特拉帕 托尼”王朝,这是尤文图斯历史上的第二个高峰,也是奠定尤文图斯在欧洲和世界地位的 十年。
    在这十年中,尤文图斯6夺意甲联赛冠军,2夺意大利足协杯赛冠军。在欧洲战场上 更是硕果累累,获得了欧洲冠军杯,欧洲优胜者杯,欧洲超级杯和丰田杯赛冠军,取得了 第一个大满贯,登上了世界足坛顶峰,而佐夫,普拉蒂尼,罗西,博涅克,卡布里尼,贝 特加等巨星也亲身验证了那段激情岁月。
     在特拉帕托尼1986年离队之后,尤文图斯再次跌入了冰河期。直到1993年,原那不勒斯队 的神奇主帅里皮入主尤文,掀开了尤文历史上第三个高峰“里皮”王朝的序幕。里皮重视 对后备力量的培养,他的足球哲学是发挥全队的整体力量,不打球星战略。
  在他的调教下 ,尤文的三线实力得到潜移默化的加强,五年了三夺意甲冠军,并于1996年力克当时的“ 无敌之师”阿贾克斯带回了欧洲冠军杯,而皮耶罗,维亚利等球星的名字更是全意大利皆 知。  上赛季里皮重新入主阿尔卑,率队在不被看好的情况下夺得联赛冠军,赛季结束后都 灵的体育媒体纷纷认为又一个里皮时代揭开了序幕。
  《都灵体育报》更是满怀激情地宣布 :“尤文图斯统治意大利的时代又将来临!” 纵观意甲百年历史,尤文图斯整体发挥相当稳定(甚至因此而得到“老妇人”的外号), 是意甲历史上从未降级的两支球队之一(另一是国际米兰),夺冠次数最多的球队,难怪 《都灵体育报》自豪地宣称尤文图斯是“理所当然”的意大利20世纪最佳俱乐部队。
     精明商人(俱乐部介绍) 在经过数年的过度膨胀之后,足球泡沫粉碎的后遗症终于开始席卷欧洲,超级转会再加上 超级球员的超级工资给各豪门的压力越来越大,能够不亏损就算是经营出色的俱乐部,而 作为上市公司的尤文图斯上个赛季的利润却达到了3700万欧元,这在很大程度上应该归'于 总经理莫吉。
    尤文图斯的特点是发掘球员的眼光独到,精通转会运作的时机和技巧,从巴 乔、维亚利到齐达内、因扎吉,这一笔笔交易都显示出莫吉们务实而精明的转会风格,尽 管他们被批评为缺乏人情味,但事实却是尤文图斯在一次次转会中变得越来越强大。
  当然 不可不提的是,尤文之所以能有这样干练高效的管理层,幕后老板阿涅利家族也是'不可没 。   俱乐部成立日期:1897年1月1日 所在城市:都灵(torino) 地址:piazza crimea 7, 10147 torino 主场:阿尔卑体育场(可容纳69000名观众) 官方网站: 电话:0039 2 6598876 球队队服颜色:黑白剑条衫,白色短裤,白色球袜     球衣赞助商:lotto   球队主赞助商:fastweb,tamoil 历史战绩: (国内)26次意甲联赛冠军,9次意大利杯赛冠军,3次意大利超级杯冠军 (国际)2次欧洲冠军杯,1次欧洲优胜者杯,3次欧洲联盟杯,2次欧洲超级杯,2次洲际杯 整体至上(球队介绍) 现任主教练里皮的足球理念是阵容的整体平衡高于一切。
    在齐达内离开之后,里皮正好可 以灌输他的“整体足球”观念,现在的尤文已经成'转型为一只整体作战能力极强的球队, 特点是用人不重名气重效果,不依赖个人发挥依赖整体发挥,由类似内德维德、戴维斯、 图多尔、佩索托这样的多面手来控制球队阵容的攻防平衡。
  由于缺少齐达内,里皮强调球 员要更凶猛,并加重了长传球的份量。  上赛季里皮打的是双后腰的442,但是在迪瓦约到来 之后,能否改打更具有攻击性的皮耶罗-迪瓦约-特雷泽盖的“三叉戟”阵型值得期待。
   在最后时刻惊险夺冠后,尤文图斯似乎已经恢复了他们一贯的宠辱不惊,韧性十足的风格 ,良好的心理素质和稳定的发挥将是斑马军团称雄意大利的法宝。   尤文图斯历史上最富有代表性的人物是40年代的博尼佩尔蒂,他是技术超凡、球风高尚的 传统“尤文图斯型足球”最好的象征。
  60年代初期的希沃里、70年代的贝特加、80年代的 普拉蒂尼、90年代的巴乔,都继承了这一传统风格,目前的球队代表人物则是意大利国脚 德尔·皮耶罗。   重剑无锋,大巧不工(特点分析) 里皮“从善如流”(上赛季特点) 里皮的弟子们渡过了一个倍受指责却最终完美的赛季,和往常一样,关键时刻又是“老妇 人”能够顶住压力,将冠军收归囊中。
  最后成绩是20胜11平3负,进64球失23球,全联盟进 球最多失球最少,这样的成绩无可挑剔,但是令人惊奇的是在夺冠前媒体对这支质朴之师 的批评却一直没有断过。   仔细观察尤文图斯上赛季全部38'比赛的主力阵容,你会惊奇地发现,它的整赛季阵容几乎 没有变化,尤其是锋线,几乎就是特-皮组合打天下。
  像尤文图斯这样拥有多套阵容的强 队,理应有一套成熟的“'换”体制。而里皮对球员的使用却是几乎一成不变,也正因此他 遭到了媒体的猛烈抨击。  赛季中段,当尤文图斯落后国际米兰和罗马6分时,《米兰体育报 》就毫不客气地指出,里皮犯了错误,他应该适当让主力球员休息。
   也许压力才是最好的动力,赛季后期里皮有了改变,他决定结束3421和4312等一系列华而 不实的试验,重新回到“经典442”阵型,并放弃了分散精力的欧洲冠军杯。  而萨拉耶塔、 阿莫鲁索、马雷斯卡等名气不大的实力派球员也得到了上场机会,特雷泽盖、塔奇纳迪等 主力则有了喘息之机。
  事实证明,最后冲刺时刻尤文图斯球员的体力储备和求胜欲望之强 都是所有夺冠竞争者中最好的,里皮在后期的“调整”策略收到了奇效。 尤文图斯最后夺冠后,各大媒体都洋洋自得地将自己封为拯救“老妇人”的'臣,并称里皮 的“从善如流”挽救了自己的执教命运。
    但是回过头来看看,“银狐”当初的策略未必便 是失败的。赛季初,尤文图斯中场由清一色工兵组成,能够猛打猛冲,但缺乏具创意与想 象力的组织型球员。这一点,塔奇纳迪就说得很清楚:“以前我们得球,不知道该怎么处 理时就给齐达内”。
  在失去齐达内后,里皮准备了两招,第一是改打实用的整体足球,用 整体来弥补个人,他本人曾表示:“本赛季的最大困难就是重建齐达内离开后的球队攻防 体系,因为我们在过去5个赛季已经习惯了将球交给齐达内处理,本赛季我们需要建立一套 全新的打法,虽然缺少了创造力,但却更加实用。
    ”第二招则是让捷克人尝试打前腰,同 时让皮耶罗分担部分组织任务。而毫无疑问的是,让全队熟悉整体足球需要长期的默契和 配合,中场重要人员分工的变化更是需要时间和实践。明白了这一点,我们也就不难理解 尤文图斯赛季中期的那段困难时期了,而后期的发力实际上也有着前期蓄力的因果在内。
     因此,应该相信里皮即使没有媒体的出谋划策也会在后期采取同样的措施,“实用大师” 里皮的智慧远非人们想像的那么简单。 “老妇人”实用取胜(本赛季优劣) 新赛季来临前的尤文图斯依然和往常一样低调地后发制人,转会市场截至前一天,尤文图 斯悄无声息地得到了新一代本土前锋中的翘楚迪瓦约,从而进一步完善了阵容。
    本来从各 方面角度观察,奉行实用主义的尤文图斯在阵容的完备和后备人才的储备上并没有太大的 漏洞,几乎在每个位置上该队都有两位以上的实力派人选,而且尤文图斯的用人都是更注 重战斗力而非技巧,因此尤文图斯特别是到了联赛相持阶段的战斗力在意大利是首屈一指 的。
  和挥金如土的米兰双雄相比,尤文图斯的务实显得更可怕,收回象布里吉这样的实用 型年轻球员,即是完善球队的需要又是订购了未来的希望。  而“银狐”里皮注重均衡而又 富于变通的排兵布阵也无容质疑是欧洲第一流的水准,因此可以说新赛季尤文图斯依然是 夺冠最大热门之一。
   但是这并不意味着卫冕冠军就已经完全无懈可击了,至少在以下的4个方面,“老妇人”还 未达到尽善尽美的境界。 首先是后防线的老化问题。由蒙特罗、费拉拉、图拉姆等人领衔的后防线平均年龄已经超 过了30岁,无论体力速度还是专注力都已大不如前。
    2年前还是皇马等豪门追逐的法国人现 在比赛中注意力不集中的问题大的可怕,费拉拉的速度和对抗已经不能和当年在马拉多纳 身边时相比,貌似强壮的图多尔经常受伤,再加上红牌大王蒙特罗时不时的“自残”行为 ,尤文图斯的后防线并非没有漏洞。
   其次是中场创造力问题。缺少了组织核心齐达内后的尤文图斯的打法明显单调化,过于依 赖下底走边,内德维德虽努力把自己当成前腰组织进攻,但归根到底捷克人并不是齐达内 ,即使他再勇猛,总少了致命的传球。
    正如都灵足球界人士所言,尤文图斯目前的打法并 不是最强大的,只不过其他队与尤文图斯相比更不强大而已。新赛季各大豪门都在加强实 力,ac米兰队有了中场巨星里瓦尔多,罗马的托蒂也日益成熟,此消彼长,尤文图斯中场 的缺陷很有可能成为高手过招时的胜负之手。
   再次,缺少一个强力中锋的问题没有得到根本性解决。  目前队中唯一身体素质不错的特雷 泽盖尽管头球进球不少,但却并不完全是维埃里那种撞城椎式的强力中锋,而少了一个强 力中锋在前面牵扯兵力,皮耶罗的威力和中场球员后插上进攻的效果便大打折扣,反管齐 达内在尤文图斯进球寥寥,到了皇马却开始频频射门得分,这正是因为皇马中有莫伦特斯 那样的强力中锋存在的缘故。
    萨拉斯久伤未愈,现在特雷泽盖又受伤,这个问题将越发严 重,而新来的迪瓦约也不是强力型的前锋。 另外,里皮的指挥水平无可质疑,但有时候还是显得有些不够决断,像尤文图斯这样的强 队,理应有自己的个性,变阵时应在变与不变的辨证关系中寻找平衡,但是很明显上赛季 里皮在调试阵容打法的时候稍显耗时过长。
     尽管尤文图斯还远未做到尽善尽美,但是从各队实力对比来看,该队仍然具有超群的实力 ,因此《都灵体育报》将其列为新赛季夺标最大热门也并未出乎人们的意料,新赛季究竟 是否象都灵当地媒体预测的那样成为尤文图斯人的赛季就让我们拭目以待。
   1、Juventus名字的来历 因为尤文图斯的建立者是几个(6?)中学生,当初他们在商量这个新生的俱乐部该 有一个什么名字的时候,多数人倾向用“青春女神”的名字来命名,最后俱乐 部就有了这个一个伟大的名字。
    这个典故在几乎所有有关尤文图斯的资料里都能 找到。 此外,习惯上,Juventus的简写是Juve,而不是其他,应该就是一个习惯问题。 没有特别的理由。 2、关于Bianconeri以及球衣颜色来历 意大利人习惯用Bianconeri来称呼尤文图斯,其实没有别的理由,就是因为队服 的传统颜色为黑白相间,而在意大利语中,bianco是白色的意思,neri则指代黑 色,所以,其实Bianconeri相当于中文的“黑白军团”。
    后来,因为和斑马颜色 类似,所以也称为斑马军团(关于这个,因为不懂意大利语,不知道意大利语中的 斑马如何称呼,在我的意大利语学习资料上,也没找到这个单词,所以目前我只 能这么理解,如果改天有人证实了请过来说一声,把这个肯定一下)。
   尤文图斯球衣最初并非现在的颜色,而是那种淡粉色(关于这个,有兴趣的可以去 演变到现在的颜色,说法很多:比如运输错误、纽卡斯尔捐赠、英国设计师涉及 等等。  我在官方网站找到一个说法是“a mistake of shippment”,由此可见, 那个运输错误的说法是比较可信的。
   传说当初尤文图斯在英格兰定制队服,可是等到衣服到货的时候发现居然把当时 的英格兰球队纽卡斯尔的衣服运来了,可是因为比赛当前,只好将错就错,从此 尤文图斯穿黑白相间的球衣一直到现在。  尤文图斯人后来为这身球衣加上了新的 注解:黑色象征力量,而白色则代表纯洁。
   3、关于“老妇人”的来历 如今国内很多人对老妇人的理解有误,包括一部分尤文图斯球迷。 其实这个称号是阿涅利家族接手尤文图斯俱乐部之后,对全体球员提出的要求: 我们在场上要像贵妇人一样优雅。
    这个称号后来演变到了现在的称呼。董希源曾 经专门为了这个和尤文图斯球迷辩论过:说意大利语中的那个词语并没有贵妇人 的意思。但是事实上,在英文中,尤文图斯一向是被称为“Old Lady”而不是 “Old Woman”,关于lady和women的区别我想学过英文的都应该有一点儿了解。
     4、关于尤文图斯到底曾否降级的问题 前段时间董希源考证了一下尤文图斯曾经排名垫底(或者倒数第二?),做出了其 实尤文图斯曾经降级,只是因为足协的处置问题,顶替了其他违规球队而得以保 留在甲级行列的结论。
   但是我去查了些可靠的资料,意大利的职业联赛制度建立在1929-1930赛季,就是 在那个赛季意大利联赛才定下了四级联赛以及升降级制度,在之前,意大利的联 赛都是分区比赛,然后南北两个区的头名比赛决定最后的冠军,没有涉及到升降 级的问题(也有过分成多个区,然后几个区的头名打一个循环争夺冠军的时候,比 如尤文图斯1905年夺取的第一个冠军就是最后三个球队打循环比赛)。
    而董希源说 的尤文图斯成绩垫底的那个赛季好像是1912-1913赛季(或者是1911-1912赛季,记 得不是非常清楚了。),当时根本没有升降级制度,所以根本谈不上降级问题。
   所以,目前我所找到的证据,不足以支持尤文图斯曾经降级的问题。 5、尤文图斯队徽的一些问题 两颗金色星星 是我们荣誉的象征,每颗星星代表十个联赛冠军。   队徽上的动物 刚刚见到比较可信的说法是:其实是一头牛,是都灵市的标志。
   另外,听到的一个传闻,未加考证: 传说意大利杯赛夺冠十次后可以在球衣上绣上一颗银色的星星,尤文图斯目前 多过九次了,期待中。 6、一些我感觉比较有用的网站推荐 官方网站,能够看到一些比较确切的消息。
    有英文版的 一个半官方性质的网站,上面的消息比较多,真假都有,转会rumor需要 大家自己辨别 尤文球迷中文网站,成了一个受到官方认可的长城球迷协会,有很多精彩的 文章和一些常见的资源,大家可以去看看 Juventus球迷队歌 作曲:Corrado Corradini --Juve Juve o cara squadra senza et --尤文,尤文,心爱的不老的球队 --Juve Juve cara gloriosa societ --尤文,尤文,心爱的光荣的球队 --Mille bandiere bianconere intorno a noi --成千旗帜围绕着我们 --Ci fan sentire in campo undici eroi --为了让场上的11位英雄听见 --Perci cantiamo tutti in coro --我们一起歌唱 --E la JUVENTUS un inno che la forza ci da --尤文图斯,温暖用一支歌为你助威 --E la JUVENTUS e nostra la vittoria sar --尤文图斯,胜利将属于我们 --Forza JUVE il Comunale grida gi --加油,尤文,都灵城已经为你欢呼 --Forza JUVE bianconera la citt --加油,尤文,都灵城与你同色 --Mille Bandiere sempre ovunque intorno a noi --成千旗帜围绕着我们 --Ci fan sentire in campo undici eroi --为了让场上的11位英雄听见 --Perci cantiamo tutti in coro --我们一起歌唱 --E la JUVENTUS un inno che la forza ci da --尤文图斯,温暖用一支歌为你助威 --E la JUVENTUS e nostra la vittoria sar --加油,尤文,都灵城与你同色 。

在世界上不能没有尤文图斯俱乐部,如果没有了它,就没有我们这些球迷, 但是更不能没有尤文图斯球迷聚会厅 。要想成为尤文图斯真真的球迷就请加入