希望懂电脑的朋友帮我解决一些电脑基础问题

  一、 不定项选择题: 1、调制解调器是一种信号转换设备,它将计算机发出的数字信号转换成可以在电话线路上传送的音频信号过程称为( )。 A、猫 B、解调 C、Modem D、调制 E、握手 2、多媒体包括( )。 A、文本 B、图像 C、图形 D、声音 E、符号 F、动画 3、位图文件常用的格式有( )。
   A、TIFF B、DXP C、GIF D、JPEG E、WMF G、BMP 4、多媒体有以下几个显著特点( )。 A、集成性 B、视觉暂留特性 C、数字化 D、交互性 E、趣味性 5、Access数据库开发系统具有以下功能( )。
   A、表 B、单元格 C、查询 D、窗体 E、 报表 F、模块 二、 填空题: 1、多媒体计算机系统是由 两大部分组成,计算机软件分为 两大类,Uinux属于 软件。 2、人类社会中信息的表示形式是多种多样的,人们把信息的表示、存储和传输的载体称为 。
   3、在计算机中常见的声音文件格式有 。 4、一个工作薄一般是由 个工作表组成,一张工作表又由很多 组成。 5、专门组织和处理结构复杂且规模宏大的数据库开发系统有 。
   三、 简答题:(二选一) 1、简述几种图像的获取途径?(三种以上) 2、简述动画的基本原理,并举例说明? 。

全部回答

    一、 不定项选择题: 1、调制解调器是一种信号转换设备,它将计算机发出的数字信号转换成可以在电话线路上传送的音频信号过程称为(D )。 A、猫 B、解调 C、Modem D、调制 E、握手 2、多媒体包括(ABCDEF )。
   A、文本 B、图像 C、图形 D、声音 E、符号 F、动画 3、位图文件常用的格式有(ACDG )。   A、TIFF B、DXP C、GIF D、JPEG E、WMF G、BMP 4、多媒体有以下几个显著特点(ABD )。
   A、集成性 B、视觉暂留特性 C、数字化 D、交互性 E、趣味性 5、Access数据库开发系统具有以下功能( ACDEF)。 A、表 B、单元格 C、查询 D、窗体 E、 报表 F、模块 二、 填空题: 1、多媒体计算机系统是由(硬件系统和软件系统) 两大部分组成,计算机软件分为(系统软件和应用软件) 两大类,Uinux属于(系统软件) 软件。
     2、人类社会中信息的表示形式是多种多样的,人们把信息的表示、存储和传输的载体称为 多媒体。 3、在计算机中常见的声音文件格式有avi,wma,mp3 。 4、一个工作薄一般是由 个工作表组成,一张工作表又由很多 组成。
   5、专门组织和处理结构复杂且规模宏大的数据库开发系统有 。   三、 简答题:(二选一) 1、简述几种图像的获取途径?(三种以上) 不好好读书,计算机基础上的,我记不全了,自己好好在书上找找答案吧。

好好念书!!

不好好读书,计算机基础上的,我记不全了,自己好好在书上找找答案吧。