羽服洗涤

怎么洗涤, 干洗的话一次多少钱

全部回答

     一忌干洗。因为四氯乙烯药水会破坏羽绒中的蛋白质,影响保暖性能,同时烘干容易使布料老化。   二忌水洗过程中使用碱性洗剂,以免羽绒过分脱脂而脆损。   三忌长时间浸泡,除会使羽绒脱脂而脆损外,也会降低羽绒的弹性。
   四忌熨烫。高温会损害面料和使羽绒脱脂而脆损。   在国内我们一般推荐手洗, (欧洲等国家亦用翻转机洗并加入三个网球一起甩干的特别方法。) 首先应将其放入清水中浸泡半个小时左右,再用手轻轻揉搓几下,让其吸足水分以便消除粘在羽绒上的灰尘。
  然后倒掉清水再放入用35度温水调和适量的低泡中性洗衣粉或洗涤剂,以浸没羽绒制品为准,将衣物完全浸泡15-20分钟。  将衣物置放于洗衣板上,用软毛刷依次刷净污垢,然后用水清洗。
  在清洗过程中,切不 可用力搓绞或用搓衣板搓,否则会使羽绒打结损伤羽绒纤维,影响保暖性。然后将羽绒制品折叠后压干水分,挤出洗涤液,但不要用力拧衣物。多次漂洗时用手在清水中按挤,最后一次漂洗时可在水中放少量食醋,因为醋可以中和碱,这样就不容易出现白色痕迹。
    将漂洗过的羽绒服放在网兜里沥水以免羽绒内水分过多,重量太大,晾晒不当而变形。至不滴水时,把衣服拿出来放在通风处晾干,不能曝晒;将要晾干时,可轻轻拍打,使羽绒恢复自然蓬松的状态。
   干洗一般在15-30左右,不同的地方价格不一样,价钱便宜的洗效果不好,最好不要去。   。

羽绒服如果沾上油污的话,首先要先洗洁精在衣服没浸水的情况下干挫,这样不但油浸容易去除,而且不伤衣服。这是我的个人小常识,仅供大家参考。

如果是较薄的羽绒服,可以水洗,,但很脏的地方要用领洁净.如果不送干洗店的话买一瓶干洗一喷净,喷在羽绒服上后等5分钟,把沫掸掉即可