什么叫鸡尾酒酒会?

全部回答

    鸡尾酒是由两种或两种以上的酒掺入鲜果汁成果子露以及香料、苦味剂配制而成的酒。今天,鸡尾酒已成为上流社会招待客人时最普遍的饮料,在规模较大的招待会上尤其如此。 鸡尾酒清凉爽口,酒精含量低,一般在十几度到二十几度之间。
   鸡尾酒会原为以鸡尾酒和其他饮料招待宾客的酒会,现又泛指各种酒会。  鸡尾酒会的气氛十分随便。大家可以无拘无束地边饮边谈,它是社交的好场所。酒会布置简单,不必有固定的桌椅。
  客人大部分站着进食,有时可设一张长桌作为主台,台下布置些花草、盆景。周围可放几套沙发供来宾休息,另外再放几只小圆台,台上摆放点心和下酒食品,客人们可以随意取食。  盛鸡尾酒的杯子,习惯上使用容量较大的高脚玻璃杯。
     鸡尾酒会的举行有固定时间,一般午前不举行,除非国庆日才安排在正午12点。不同的场所,时间的规定也不一致。一般说,在大旅馆、大饭店举行鸡尾酒会的时间是下午2:30到5:30;在酒吧间是下午2点到5点。
  如果在家里,则为下午4点到6点或者5点到7点举行。     按照过去的礼节,鸡尾酒会的主人应在酒会举行前发出请帖。收到请帖的入应该写回执,申明自己是否出席。但目前这种礼节已逐渐被控弃。
  与其他宴会不同,鸡尾酒会期间,客人们可以自由出入,迟到不为失礼,早退也没有关系 。