请问牙膏和牙刷是谁发明的,什么时候普及的?

全部回答

     牙刷的发明 年份:约公元1770年 阿迪斯因煽动骚乱而被监禁在英国盖特监狱的一间牢房里。对于刑满后如何谋生,他想得很多。有一天早晨洗过脸后,他开始和当时大部分人一样,用一小块布擦牙。
  人们从古代时起就是这样擦的。然而,这时关在牢里的阿迪斯却感到这个办法不管用了。    第二天他想出一个主意。他吃肉时留下一块骨头。他在上面钻了一些小孔。

  然后向看守要了几根硬的猪鬃,把它们切断绑成小簇,一头涂上胶,嵌到骨头上的小孔中去。于是,人类文明有了第一把牙刷。 最早的牙膏是古埃及人发明的。 最早发明牙刷是英国的威廉。艾迪斯。 最早的牙膏公司是英国高露洁。