男性一喝啤酒就频繁上厕所是属于肾亏吗?

男性一喝啤酒就频繁上厕所是属于肾亏吗?平时很正常,只是喝啤酒时上厕所的频率比一般人高,正常吗?

全部回答

那是正常的表现,如果喝了啤酒不是经常的去小便的话反而是肾不太好。经常小便说明你的肾脏的功能很正常就能顺利的排出尿液,因为啤酒是利尿的。我问过医生的。放心吧!

    很正常的啊,因为每个人对酒精的耐受能力不同,而且每个人在喝酒以后的反应也不一定,有的人是大量的出汗而有的人则像您说的那样频繁的上厕所了。 肾的功能首先是封藏,有固摄纳藏各种生命物质的作用。
  这一功能低下,即称肾气虚,表现出摄纳无力的特点。具体而言,又细分肾气不固、肾不纳气两种情形。  两者皆以肾气摄纳作用减退为主要机理,但起因、累及脏器和症状表现不一。肾气不固主要指对下部的固摄作用减退,从而表现出两便、精液、白带、月经及孕胎的异常。
  如肾气不固,使膀胱失于约束,可见少儿遗尿,成人中的昼尿频多(如部分尿崩症),尿后余沥不净(如前列腺肥大所致)、夜尿清长(现代所说的肾功能不全)、小便失禁等;也可使后窍失约,症见大便滑脱、或久泄不止,或大便失禁。
       在男子,还可使精室关阑无力,表现为遗精频作,早泄滑精等。在女子,或表现为白带清稀,状如水样,量多不止,或表现为月经淋漏、经行期长,量少却淋漓不净;或表现为孕妇的胎元不固,习惯性流产等。
   还有必要强调指出的是上述症状起因复杂,只有那些持续较久,并伴有腰膝竣软、舌淡脉弱、面色不华等其他肾虚见症者,才可明确判定为肾气不固。

男人喝完啤酒后,半小时后小便是肾功能良好的表现!!

酒精在体内有脱水的作用,啤酒中含酒精,身体内水分被大量排出,再加上喝啤酒时水分摄入比较多,喝了啤酒后当然上厕所多。

你见过只吃喝不拉撒的吗?

杞人忧天,当然正常了!