只有吃1颗芬比得止疼,对身体是不是不好啊 ?有没有谁有治疼经的方法啊`?

我每次月经来的头一天都好疼,只有吃1颗芬比得止疼,对身体是不是不好啊 ?有没有谁有治疼经的方法啊`?

全部回答

  引起痛经的因素很多,常见的有以下几种:子宫颈管狭窄主要是月经外流受阻,引起痛经;子宫发育不良子宫发育不佳;子宫位置异常;精神、神经因素;遗传因素;内分泌因素;子宫内膜以及月经血中前列腺素含量升高;子宫的过度收缩或收缩异常;妇科病如子宫内膜异位症、盆腔炎、子宫腺肌症、子宫肌瘤等;子宫内放置节育器等。
  痛经只是一种症状,可伴有月经失调、内分泌失调、呕吐等情况,必须查明原因,才能对症治疗。如果一痛就服用止痛药将会延误病情。建议您到医院检查明确!。

喝加糖的茶水管用。,

    当痛经发作时,你会痛苦不堪,然而发作过后,你是否因太忙而忽略,或因别人的某些“经验”而不在意?下面几介绍几个妙方让你远离痛经:   1、玄胡益母草煮鸡蛋: 玄胡20克,益母草50克,鸡蛋2个。
  将以上3味加水同煮,待鸡蛋熟后去壳,再放回锅中煮20分钟左右即可饮汤,吃鸡蛋。   功效:具有通经、止痛经、补血、悦色、润肤美容功效。 2、乌豆蛋酒汤: 乌豆(黑豆)60克,鸡蛋2个,黄酒或米酒100毫升。
  将乌豆与鸡蛋加水同煮即可。 功效:具有调中、下气、止痛功能。适用于妇女气血虚弱型痛经,并有和血润肤功效。   3、姜艾薏苡仁粥: 干姜、艾叶各10克,薏苡仁30克。
  将前两味水煎取汁,将薏苡仁煮粥至八成熟,入药汁同煮至熟。 功效:具有温经、化瘀、散寒、除湿及润肤功效。适用于寒湿凝滞型痛经。 4、益母草香附汤: 益母草、香附各100克,鸡肉250克,葱白5根。
    将葱白拍烂,与鸡肉、益母草、香附加水同煎。饮汤,食鸡肉。 功效:适用于痛经,并能光艳皮肤。 5、山楂桂枝红糖汤: 山楂肉15克,桂枝5克,红糖30~50克。
  将山楂肉、桂枝装入瓦煲内,加清水2碗,用文火煎剩1碗时,加入红糖,调匀,煮沸即可。   功效:具有温经通脉,化瘀止痛功效。适用于妇女寒性痛经症及面色无华者。
     6、姜枣红糖水: 干姜、大枣、红糖各30克。将前两味洗净,干姜切片,大枣去核,加红糖煎。喝汤,吃大枣。 功效:具有温经散寒功效。  适用于寒性痛经及黄褐斑。
   7、姜枣花椒汤: 生姜25克,大枣30克,花椒100克。将生姜去皮洗净切片,大枣洗净去核,与花椒一起装入瓦煲中,加水1碗半,用文火煎剩大半碗,去渣留汤。饮用,每日一剂。
   功效:具有温中止痛功效。  适用于寒性痛经,并有光洁皮肤作用。 8、韭汁红糖饮: 鲜韭菜300克,红糖100克。将鲜韭菜洗净,沥干水分,切碎后捣烂取汁备用。
  红糖放铝锅内,加清水少许煮沸,至糖溶后兑入韭汁内即可饮用。 功效:具有温经、补气功效。  适用于气血两虚型痛经,并可使皮肤红润光洁。  9、山楂酒: 山楂干300克,低度白酒500毫升。
  将山楂干洗净,去核,切碎,装入带塞的大瓶中,加入白酒,塞紧瓶口,浸泡7~10日后饮用。每次15毫升。浸泡期间每日摇荡1~2次。 功效:有健脾、通经功效。  适用于妇女痛经症,并可促进身材和皮肤健美。
     10、山楂葵子红糖汤: 山楂、葵花子仁各50克,红糖100克。以上用料一齐放入锅中加水适量同煎或炖,去渣取汤。 功效:具有补中益气,健脾益胃,和血悦色功效。
  适用于气血两虚型痛经症。  此汤宜在月经来潮前3~5日饮用,止痛、美容效果更佳。 11、月季花茶: 夏秋季节摘月季花花朵,以紫红色半开放花蕾、不散瓣、气味清香者为佳品。
  将其泡之代茶,每日饮用。 功效:具有行气、活血、润肤功效。适用于月经不调,痛经等症。     12、红花酒: 红花200克,低度酒1000毫升,红糖适量。
  红花洗净,晾干表面水分,与红糖同装入洁净的纱布袋内,封好袋口,放入酒坛中,加盖密封,浸泡7日即可饮用。用法:每日1~2次,每次饮服20~30毫升。 功效:具有养血养肤,活血通经功能。
    适用于妇女血虚、血瘀、痛经等症 。

不要吃药 以前我也痛经的 不过我朋友告诉我 一 经常清洗下面 二 来月经的时候 一定要多吃东西 吃很多 补充能量 不要吃冷的啊辣的什么的 每次我来的时候我就会吃很多都是热的 就没痛过了 反正一定不要吃药 有副左右的

可是痛经是肚子痛吧,关你头痛什么事,我同学上高中时每个月都痛经而且很严重,都是吃那个什么冲剂,我忘记名字了,是一种冲剂吃了就能好真的.

好妹妹 别吃药 结婚以后能好