你们的家里有准备器械防范入屋打劫功或爆窃的贼?

  现在的治安很差,前些天报纸上报道,有一家4口被贼入屋打劫,全家不作反抗,但最终还是被灭门,全家人的躯体被凶残的歹徒砍得七零八落,血流满地。这两天又报道,也是有一家4口和入屋打劫的3个手持大砍的凶恶歹徒搏斗,结果那家人2人重伤,生死未卜,还在医院里抢救,家里的另两个也挨了刀子,同样要住院,不过伤比起来是没那么严重,这家子多勇敢,但可是平常没有准备自卫器械,防范的意识太差了,只能是自己吃亏了。
  有时我同家人说起这问题,都说要关好门窗,平常虽然有人在家,但大门不要贪方便一关了事,一定要反锁好,如果真的不幸让贼进了屋,一定要拿武器自卫,这样自卫之类的东西就用报纸包裹着,随便放床头和屋里顺手的地方都放上,这样一来就象古人一样,佩剑带刀了,真滑稽和讽刺,你们呢,有准备大砍刀吗?大砍刀好用兼实用,又吓得人,犯法?没法。

全部回答

呵呵,我家徒四壁,什么都没有,就一台电脑,用来上爱问的,别的我都没考虑过,因为那种人根本就不会光顾我家的,呵呵!!!

没有呀

抢劫罪法律规定不存在防卫过当,在家里可以说打死白打死,进屋抢劫,打,狼不吃死孩子活孩子惯的。

我住四楼,不过楼下被盗过,所以楼下有装防盗器,我们也放心一点了

我家没有 不过至于像大砍刀这类东西,万一反被歹徒用来伤害自己怎么办呢???

有的。真的我家就有。