现役中国舰艇蒸汽多还是然气多

全部回答

蒸汽轮机比较多,哎!!!!我们技术不行,英国美国早在70年代就实现全面燃气轮机的使用了.

已经没有烧煤的军舰了

算上所有服役的,是蒸汽的多!

蒸汽

    蒸汽是指蒸汽轮机,或称蒸汽透平,靠锅炉产生蒸汽,推动蒸汽轮机转动,再驱动推进器,优点是热效率高,技术很成熟,制造要求的技术和材料的要求也相对较低。燃气是指燃气轮机,或称燃气透平,使燃料直接在燃气轮机的燃烧室内燃烧,省却了锅炉,优点是启动快,但热效率低,而且叶片在高温下运行,寿命也短。
    为提高效率,在舰内空间允许的前提下,也有利用燃气轮机的高温排气在废热锅炉内产生蒸汽,带动另一台蒸汽轮机以增加输出功率。 当前我国绝大部分的驱逐舰采用的是蒸汽轮机,护卫舰基本上都采用柴油机。
  燃气轮机仅在近期的几艘驱逐舰上使用。

如果是驱逐舰,那么使用蒸汽轮机的比较多,象051、051B、051C以及现代级使用的都是蒸汽轮机。但是其他舰艇使用的几乎都是柴油机,只有052、052B、052C使用的是柴燃联合动力。