后缀为doc的文档转化成后缀为txt文档的方法

情况:1、用word形成的文档 2、需要转化为后缀为txt的文件 3、在学习机上使用 需求:请大侠指教。 谢谢了!!!

全部回答

如果不要保持格式的,重命名文件,把文件的后缀名改为.txt. 要的,就把word文档里的内容粘贴到txt文件中就可以了.

另存纯文本

很简单,在WORD里打开要转换成文本文件的WORD文件,点击:WORD的命令“文件”选择“另存为”,在保存界面中最下面栏“保存类型”中选择“纯文本*.txt”既可。 连文件名都可以不换,WORD可自动将其存为同名的文本文件。

同意楼上的意见,这是比较方便简洁的方法! 但是好象不管是那种方式,其格式都没有办法保留的!

打开word文档, 全部选定, 文件下拉菜单里点击“另存为”, 保存类型里选“纯文本(*.txt)”, 点击“保存”,就可以了。 假如需要可以另外输入文件名和保存地址。

另存为:输入文件名.txt,别忘了后缀。