关心我的孩子,听说,哈尔滨自来水含铅量多年来一直严重超标,所以哈市的儿童血铅超标率很高,是否是这样?

全部回答

十年前哈尔滨自来水铅含量是超标,现在问题不大了。 可以带孩子去有关部门检查一下,应该不会有血铅超标的问题 还有,2楼的说得不对,哈尔滨现在绝大多数学校使用的都是自来水,只有前些天松花江水污染的时候才紧急启用了地下水。在平时,为了保护地下水资源,哈尔滨早就禁用地下水了

现在很安全,经检测符合国家标准,特别是水污染之后,现在的水一天检测好几遍,比以前的更加安全!!放心吧

根本就没事。

自来水里铅的含量比较高,建议你带孩子定期到检测血铅的部门检查一下.

没问题的。学校采用的是地下水 不是生活用水。 请放心。这方面都很严格 地下水还是很安全的

建议你吃筒装水,自来水是生活用水,不是饮用水。