什么是相对地址和绝对地址?

我上传的网页为什么不显示图片只有叉叉

全部回答

从根目录到最终文件所在处为绝对路径,像: C:\Program Files\Adobe\Photoshop 7.0\ImageReadyRes.dll 而相对路径是相对于当前的目录的路径,比如你一个html文件放在 目录下,那么你要链接 这一页面有两种方法: 绝对路径: 相对路径: 57/30/29/ tml 不明白我也没办法了。

    对于你的图片的问题 我还要补充一下 服务器上的文件 最好不要用中文名 不然可能解析错误 就出现你的情况了 下面是相对地址和绝对地址的区别 相对地址是指相对于某个对象(对于网站一般是相对网站根目录)的地址 而与是否在本机器上是无关的 绝对地址是资源网上绝对地址 做为区别举例子如下 如果你建立了一个网站 里面有个图片(图1)使用了绝对地址 (eg: img src=" ") 相对应有另一个图片(图2)使用了相对链接 (eg: img src="images/ f" 相对于网站根目录解析为 ) 那么当你要把站点搬家 (这是比较常见的事情) 图1将会解析到 图2解析到 看出怎么回事了吧 如果你的aaa不能保证与bbb同步更新或者说根本就会cancel掉了 有很多东西就会找不到了啦 至于速度 如果是在网上去看是没有区别的 如果是本机或另存到本机器上的页面 按绝对地址的是要慢些的(就算缓存里已经有了但至少会有那样一个过程) 因为要到网上去找 按相对的就省去那些了啦。

不显示是因为你图片的路径中或者图片的名字中有汉字字符,你改成英文字符就可以了

这种类型的是绝对路径 如images/xxxxx.jpg这种类型的是相对路径

参考: ,id=0401.htm

这种类型的是绝对路径 如images/xxxxx.jpg这种类型的是相对路径