可不可以告诉我如何去辩论?特别是关于手机的好与坏

能不能快点告诉我呀,如果要参加辩论,我是反方即反驳对方,我们的话题是大学生带手机不好.这时我该如何去驳倒对方?谢谢!

全部回答

  呵呵,带手机很正常,对于对方的论据,你可以用类似的办法驳斥,1、手机的用途,就是给人用的吗,为了方便大家,大学生也是人、而且是成年人,为什么不能用手机;2、开销,用手机,不一定用最好的,通话就可以吗,花费不大,话费:看你怎么用,该用的时候用,不该用的时候不用,花费也不是很多,再说,可以用便宜一点的服务商呀;3、难道不用手机,要用鸡毛信吗?那大学代表着先进还是复古;4、现在连卡通手机都有了,儿童都可以用,大学生为什么不可以呀,难道是手机生产商在触犯法律吗?……很多的吗。

其实任何人带手机都不好,看你怎么使用。

上往上查一查,应该有着方面的评论