计算机一共多少端口?

因为我设计的软件后台是用sqlsever2000的,当然不能使用默认的1433端口,因为害怕被攻击,所以我一般都使用8000以上的端口,然后在Internet网络上传输,所以请问各位,计算机网络的端口到底有多少个?

全部回答

端口范围为1~65535 其中1~1023是保留端口,是一些程序所固定使用的,比如网页用80 邮件POP用110等等,其余的几万个就是随机的了,一些进程在开始运行时会随机开启的,人工也可手到设定的

理论上 0~65535 都可以用作端口号 不过要避免使用知名的端口号以及预留的端口号 例如,对于每个TCP/IP实现来说,FTP服务器的TCP端口号都是21,每个Telnet服务器的TCP端口号都是23,每个TFTP (简单文件传送协议)服务器的UDP端口号都是69。