MY SQL与SQL SEVER

MY SQL与SQL SEVER 之间有哪些相同,有哪些不同,他们之间有什么联系?

全部回答

最简单的描述:是由不同公司开发的数据库产品,有各自的适用领域及特点,且SQL的方言也不同。

主要是数据库规模不同哦

my sql和sql server是完全不同的两个数据库系统,mysql 是小型数据库系统,sqlserver是中大型数据库系统,硬要说有联系就是他们的操作语言都是sql语言。但sqlserver对sql语言的支持力度更大,支持的sql语言的版本更多。sqlserver的处理机制更加完善,支持的更多的功能!

    开发商不同。 MySQL是一个关系型数据库管理系统,由瑞典MySQL AB 公司开发,目前属于 Oracle 旗下公司。MySQL 最流行的关系型数据库管理系统,在 WEB 应用方面MySQL是最好的 RDBMS (Relational Database Management System,关系数据库管理系统) 应用软件之一。
     MySQL是一种关联数据库管理系统,关联数据库将数据保存在不同的表中,而不是将所有数据放在一个大仓库内,这样就增加了速度并提高了灵活性。 MySQL所使用的 SQL 语言是用于访问数据库的最常用标准化语言。
  MySQL 软件采用了双授权政策,它分为社区版和商业版,由于其体积小、速度快、总体拥有成本低,尤其是开放源码这一特点,一般中小型网站的开发都选择 MySQL 作为网站数据库。   由于其社区版的性能卓越,搭配 PHP 和 Apache 可组成良好的开发环境。
   SQL Server 是Microsoft 公司推出的关系型数据库管理系统。具有使用方便可伸缩性好与相关软件集成程度高等优点,可跨越从运行Microsoft Windows 98 的膝上型电脑到运行Microsoft Windows 2012 的大型多处理器的服务器等多种平台使用。
       Microsoft SQL Server 是一个全面的数据库平台,使用集成的商业智能 (BI)工具提供了企业级的数据管理。Microsoft SQL Server 数据库引擎为关系型数据和结构化数据提供了更安全可靠的存储功能,使您可以构建和管理用于业务的高可用和高性能的数据应用程序。