000932后市怎样?

全部回答

涨幅已多,近期观望为好.

  该股在公布股改方案以后,公司股票大幅高开,并且在高位放出了巨大的成交量,换手充分,上周五该股再度放量上攻,完全淹没了前期的放量阴线,解放了前期的所有套牢筹码,说明多方完全占据了主动的地位,也充分说明前期的巨量换手为主力资金的洗盘行为。
  既然该股主力在目前高位还在进行洗盘,说明主力对该股后市的运作信心十足。而且从盘面来看,该股现在上行的成交量没有特别明显的放大,保持相对温和,说明内在筹码已经相对稳定,既然如此,那么该股后市空间依然较大,请投资者中线予以密切的关注。

    周二,白云机场权证在获利盘的回吐及黑庄的打压下,放量大幅下挫,最高跌幅高达23%!受这影响,沪深两市的6只老权证整体走软,全天均以绿盘报收。白云机场权证上市第三天即出现大幅下挫,是权证上市以来绝无仅有的!这充分说明主力的操作思路已出现很大变化。
  虽然今年是股改的第一年,但因股改制度、规则尚处探索阶段,对市场的影响存在诸多不确定因素。  权证的上市,的确促长了投机行为,而权证创设的出台,又使这种投机行为受到制约。我们知道,股权分置改革倡导的投资理念是价值投资,而在目前的市场状况下,真正能从价值投资中获利的投资者少之又少!尤其临近年底,众多机构更热衷于持币过年,散户投资者的小打小闹对市场的转机根本起不到决定作用!因此,本人认为,未来两周沪深两市仍将以盘整为主,投资者可继续保持观望。
    权证的炒作已近尾声,尚未股改而又有权证配送题材的象000932华菱管线,因前期已被充分炒作,后市有回调的要求,投资者应提高警惕。个股可关注:000676思达高科。

     四大不确定因素导致大盘难以止跌 中短期看:第一不确定因素:宏观经济情况及其行业景气的变化;第二不确定因素:汇率制度变革及其调整;第三不确定因素:房地产市场调控及其房价涨跌;第四不确定因素:股权分置试点。
   长期看:将实现全流通,在宏观调控不放松、资金面未有极大改观情况下,大盘难以熊转牛。   四家公司股权分置试点讨论了一个月时间,大盘下跌了100多点。第二批试点8-10家公司将推出,大概也要用一个月的时间来讨论试点方案,一个多月时间大盘又能跌到什么点位?1000多家上市公司用如此速度、如此方法进行股权分置试点大盘究竟会跌到那里?难以预料。
   从目前政府对试点的态度来看,仍然不出试点原则,而通过大股东与流通股东的沟通来制订减持方案,这样不确定因素增加、时间也会延长,大盘却在讨论中不断下跌。  另外,10送3的对价目前难以突破。
  尽管短期看,试点公司股价会上涨,但是未试点的公司股价却会轮番下跌。从长期看,10送3的对价要换全流通显然不够,尽管非流通股的流通有个锁定期。 因此, 鉴于四大不确定因素及其政府对救市的迫切性,模拟盘暂时清仓观望。