急求《李?拗笾嗍替ⅰ芬胛?

文言文翻译。参考书目:《新编高中文言文助读》。“英公虽贵为仆射……复可得乎?”

全部回答

  英公虽贵为仆射,其姊病,必亲为粥,釜燃辄焚其须。
  姊曰:“仆妾多矣,何为自苦如此!”?拊唬骸捌裎奕艘」私矜⒛昀希?抟嗄昀希溆梦⒅啵纯傻煤酰俊? 译文: 唐英公李?蓿砦蜕洌慕憬悴×耍骨鬃晕栈鹬笾啵灾禄鹈缟樟怂暮牒屯贩ⅰ=憬闳八担骸澳愕逆敲炊啵阕约何我庋量啵俊崩罨卮鹚担骸澳训勒娴拿挥腥寺穑课沂窍虢憬阆衷谀昙痛罅耍易约阂怖狭耍词瓜氤ぞ玫匚憬闵栈鹬笾啵衷趺纯赡苣兀俊? 。