宝宝会认生吗

宝宝四个月多月,平时抱出去玩他不认生的,天天晚上要和我睡,我打算过春节回他外婆家过几天(外婆家挺远的),他一直在自己家睡惯的,不知道换个环境他会不会认生?如果认生我应该怎么办呢?

全部回答

    的确有些宝宝会有“择铺”的现象,到了一个陌生的新环境会不适应,以至于破坏了平时的作息规律。但是我觉得这很大程度上取决于妈妈和其他家人的态度。四个多月的宝宝还比较小,环境的改变顶多只会影响到他短暂的情绪,宝宝会有很强的适应能力的,他对爱和关怀有很深的感受,如果大家的亲和态度令宝宝感到安全和开心,就不会令宝宝的情绪受到太大影响。

    相反,宝宝也许会更加喜欢新环境中,并且愿意去寻找和记住新环境中他比较感兴趣的东西。宝宝最容易接受的是大家的笑容,外婆一家一定会欢迎宝宝的,用最真心的笑容和爱去迎接和呵护,宝宝一定不会认生的。

4个月还不会认生的,不用担心。

宝宝的适应能力很强,新环境宝宝会兴奋几天。我家宝宝到外婆家就很兴奋,要各处看看,熟悉空间环境,第一晚还兴奋的睡不着觉。

可能一开始会有一点。我和你的情况相同,我现在已经再外婆家了。头几天孩子认生,非要我抱。不过这两天已经好了,一看见外公就高兴的直撒欢儿。让外公外婆多抱抱、逗逗孩子,很快就熟了。

不会,只要你在他身边

肯定是会有影响的拉,但是你可以放心,宝宝的适应能力是很强的,而且又有妈妈在,所以孩子就算认生的话也没有什么大问题。放心带宝宝去看外婆吧。