宝宝认生应该怎么办呢?

全部回答

    宝宝现在已经能够分辨出熟人和陌生人,他会用很丰富的表情来表达自己的情绪。此时宝宝的感情更为细腻,他会流露出对妈妈等亲人的喜爱和依赖,同样也会表现出对陌生人的紧张和恐惧。
  这是宝宝认生的表现,通常会伴随着大哭大闹这种对陌生人本能反抗的举动。 宝宝的认生情绪会受到环境和个体特征的影响。  如果宝宝一直处在单独和妈妈在一起的环境里,那么他对外人的排斥心理会更加强烈。
  他不愿离开母亲,不愿被别人抱,甚至看到陌生人就会哭闹不停。除了环境影响外,性格和体质也会对宝宝的认生程度产生影响。一般来说,性格内向的宝宝要比外向的宝宝更容易认生;体弱多病的宝宝要比身体健壮的宝宝更容易认生。
    接触人少、对妈妈过分依赖、环境刺激贫乏都是造成宝宝认生的原因。