青岛的黄岛地区怎么样?

我可能也要到黄岛工作了 想全面了解一下黄岛的经济水平、消费水平以及治安,反正方方面面都想弄清楚.

全部回答

    要重视“黄岛地区大开发”! 十年前,在一次山东省政协会议上,一位青岛籍的省政协委员提交议案:“建议山东省政府把黄岛的开发建设当作山东省的重中之重!并以其作为山东全省经济开放开发的龙头。
  ”结果,此位省政协委员的“单打独斗”并没有引起山东省政府的太多关注。  这位政协委员非常的明白:黄岛的开发建设对整个山东的发展太重要了,但黄岛的开发建设仅仅青岛市重视是远远不够的,山东省委、省政府也必须对此高度重视起来,只有这样,黄岛的开发建设才会引起全省、全国甚至全世界的关注。
   其实,十年前的黄岛已经具备了大发展的基础。  那时的上海浦东也才刚刚起步发展。那时的天津市才刚刚运作“滨海新区十年大变样”。现在,我们在看看人家上海浦东和天津滨海新区的发展,咱们的黄岛比人家差的太大了。
  在此问题上,山东省委、省政府应是一种“失职行为”——不重视港口城市的龙头带动作用,死抱什么“省会城市中心论”不放;我们的省人大代表和政协委员也有“失职行为”——都清楚类似黄岛的开发建设对山东全省的经济发展有重大的现实意义,但每次“两会”期间,关于这样的提案少之又少,你们为什么不“联书”集体向省委、省政府反映和建议呢?难道是害怕提交这样对全省人民有利的议案会“得罪”济南? 环胶州湾地区将是未来大青岛核心城区,黄岛地区的大开发是胶州湾地区发展的重要环节。
     随着青岛港外贸集装箱西移前湾港战略的初战告捷及一些大型工业项目的建设,黄岛地区的开发显的更为重要。 注:(黄岛地区:是指包括黄岛区、胶州市、胶南市,甚至将来包含诸城、高密部分地区的广大的胶州湾西岸地区。
  ) 。

楼上说的有一些偏差吧,不过绝对没有攻击你的意思,黄岛的房价现在也不低啊,当然了,升值潜力也确实还是不小的!毕竟跨海大桥建设中,大炼油项目进行中,前景和钱景都还是不错的!

欢迎你到青岛,黄岛现在属于青岛的一个区。发展潜力非常大。 等跨海大桥,海底隧道建好后,有可能会成为第二个浦东。 消费水平不高,房价现在也不高,治安还行。 总之比较有潜力。 再次欢迎。