初一数学题,请教!

求y=|2x+6|+|x-1|-4|x+1|的最大值.

全部回答

    解:①当X<-3时,原式为 Y=-(2X+6)-(X-1)+4(X+1)                =X-1    ∵X<-3    ∴Y<-4   ②当-3≤X<-1时,原式为 Y=2X+6-(X-1)+4(X+1)                   =5X+11    ∵-3≤X<-1    ∴-4≤Y<6   ③当-1≤X≤1时,原式为 Y=2X+6-(X-1)-4(X+1)                  =-3X+3    ∵-1≤X≤1     ∴0≤Y≤6   ④当X>1时,原式为 Y=2X+6+X-1-4(X+1)               =-X+1    ∵X>1    ∴Y<0   综上所述,Y≤6   ∴Y的最大值是6.。

     令所求表达式中的每个绝对值都等于0,这个可以把整个数轴分成四个部分进行讨论,即: ①当X<-3时,原式为 Y=-(2X+6)-(X-1)+4(X+1)                =X-1    ∵X<-3    ∴Y<-4   ②当-3≤X<-1时,原式为 Y=2X+6-(X-1)+4(X+1)                   =5X+11    ∵-3≤X<-1    ∴-4≤Y<6   ③当-1≤X≤1时,原式为 Y=2X+6-(X-1)-4(X+1)                  =-3X+3    ∵-1≤X≤1     ∴0≤Y≤6   ④当X>1时,原式为 Y=2X+6+X-1-4(X+1)               =-X+1    ∵X>1    ∴Y<0   综上所述,Y≤6   ∴Y的最大值是6.。

y=9-x y=x=9 x=9-y x小于或等于9 或Y小于等于9 我不知道对不对 我早忘了中学的课了

这就是中国教育的弊端!!!!初一数学有必要这么难???????中国的学生太苦了!!!!!!