家里养的宠物狗会感染爱滋病毒吗?

全部回答

    答案是不会。 这个美国的疾病防治中心曾经专门研究过,最后结论是猫、狗和其它非灵长类动物不会感染爱滋病。导致爱滋病的病毒叫做“人类免疫缺损病毒”(HIV),目前为止只发现它能感染人类和其它一些灵长类。
   猫也有一种听起来差不多的病毒,在猫里面可以传播,但是那和HIV完全是两回事,也不会传染给人。     如果一个病毒本来只在一个或几个近似的物种里面传播,后来产生了特殊的突变株,能够传播到新的物种,就会引起比较大的问题。
   比如禽流感。 虽然狗狗不会被爱滋病人感染,但是病人的免疫力受到损伤,和宠物接触的时候需要格外小心,否则狗狗身上的细菌、寄生虫很容易传给病人引起炎症等。

放心,根本不会,爱滋病毒离开人体15分钟以后就活不成了,还怎么感染呀

爱滋病的传播途径有:1、输血或母婴遗传 2、性交 3、纹身等 其他的如与爱滋病人握手,与爱滋病人一起吃饭都不会传染。 小狗也应该不会

如果不注意的,也会像猫科动物那样感染的。

可能的哦!