养宠物犬应该注意什么问题

家里有只小狗 平常养它应该注意什么问题? 比如说什么能吃 什么不能吃 什么少吃 什么多吃... 等等

全部回答

  1、不要让它喝生牛奶 2、不要给它吃生鸡蛋,熟的最好也要适量 3、不要让他吃蛋糕,及一些油腻的食物 4、0—1。
  5岁之间的小狗最好不要喂它生肉吃 5、注意定时给它洗澡(要用适合狗狗毛发的洗浴产品) 6、洗澡后要让它处于通风处自然风干,千万不要用吹风机之类的烘干(这样会对狗狗的皮肤和毛发伤害非常大) 7、洗浴产品最好不要带有味道 8、洗浴后要给它梳理毛发,以免狗狗用舌头添造成结石 9、定时定点的室外活动 10、注意:室外活动时要把狗狗的便便随手清理掉。

千万不能喂粉条

你要经常给它洗澡,保持卫生。多给他吃些熟食,还有骨头。少给它吃鱼。

1、注意皮肤病,狗不宜多洗澡,会造成保护皮肤油脂的流失,但每日2次用温水擦身是很有效果的,基本可以消除犬身上的异味; 2、防止感冒,特别在夏天要注意防暑降温,如发现早期的中暑现象可往肛门内注射冰水,在季节变化的时节应特别注意,防止感冒 3、一般家庭饲养不宜繁殖,因此犬种繁殖较为困难,家庭一般不具备条件 。

牛奶是可以喝的。注意换毛时不可以吃咸食物。